Se você prefere fazer a sua própria pizza ao invés de comprá-la pronta, aqui está uma ótima opção. A massa fica sequinha, com as bordas crocantes e você pode caprichar no recheio e fazer suas próprias combinações!
Essa receita eu peguei no livro "Dona Benta: comer bem" que ganhei da minha irmã. O livro é maravilhoso e tem receitas incríveis. Para inaugurá-lo resolvi fazer a pizza nesses dias de feriado em que minha irmã estava aqui na cidade.
Mas, então, vamos ao que interessa?
Aqui coloco a receita como está no livro e, dentro dos parênteses, minhas modificações:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo (usei azeite)
2 colheres (sopa) de cachaça (não usei)
2/3 de xícara (chá) de água ou leite (usei água)
Misture todos os ingredientes na ordem indicada e amasse.
Sove um pouco a massa, cubra-a com um pano de copa e deixe-a repousar durante 10 minutos.
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo (usei azeite)
2 colheres (sopa) de cachaça (não usei)
2/3 de xícara (chá) de água ou leite (usei água)
Misture todos os ingredientes na ordem indicada e amasse.
Sove um pouco a massa, cubra-a com um pano de copa e deixe-a repousar durante 10 minutos.
Se preferir 2 pizzas médias, corte a massa ao meio e abra uma de cada vez. Se vai fazer uma pizza grande, abra a massa com um rolo de uma só vez e em forma circular, polvilhando-lhe farinha sempre que necessário.
Coloque a massa numa assadeira levemente untada e asse-a em forno quente por 10 minutos ou até que a massa fique semi-assada.
Coloque a massa numa assadeira levemente untada e asse-a em forno quente por 10 minutos ou até que a massa fique semi-assada.
Para o recheio 1:
Molho de tomate
Queijo muçarela (ou mussarela, caso prefira assim rsrs)
Atum (sólido em conserva)
Cebola branca
Azeitonas
Orégano
Para o recheio 2:
Molho de tomate
Queijo muçarela (ou mussarela, caso prefira assim rsrs)
Linguiça defumada
Tomate maduro
Cebola branca
Azeitonas
Orégano
Rendimento: 1 pizza grande ou 2 pizzas médias:
Agora meu desabafo: Não consegui dar o formato redondo. Que drama!!! Minhas pizzas ficaram quadradas rsrs... Alguma dica?
Abraços, até logo.
Oi frô!
ResponderExcluirPra mim esse livro é quase uma bíblia da cozinha brasileira! rs
Tenho e adoro!
E a sua pizza, mesmo sem ser redonda, ficou coma cara de pura delícia! ;oD
Xerinhos
Paty
Oi Dani querida, que delicia, amo pizza e gostei muito dessa massa, agora cá entre nós hem miga, quadrada, ou redonda o que importa é o sabor, mas se quer uma dica, qdo faço, abro a massa, e com a própria forma da pizza coloco ela de cabeça pra baixo, e aperto levemente sobre a massa pra marcar, corto em volta da marca, um pouquinho mais da marca e coloco na forma, sempre me deu certo...bjokas amiga linda semana pra vc
ResponderExcluirOi acho que é a primeira vez que comento por aqui.. Gostei da sua receita de pizza, é uma coisa que eu nunca acerto e qd quero fazer pizza eu faço com massa de esfiha mas que fica saborosa tbm. Quanto a abrir a massa redonda eu tbm tenho dificuldades rsrs, achei interessante a dica da Josy. bjs
ResponderExcluirMas que pizzas apetitosas!!! E esse livro é meu sonho de consumo...
ResponderExcluirBjs, boa semana
QUERIDA DANI,
ResponderExcluirFIQUEI FELIZ COM A SUA VISITA!
PIZZA É BOA DE QUALQUER JEITO O QUE IMPORTA É O SABOR, AMEI ESSA RECEITA BOA D+!
BEIJOS,
ANDRÉA....
Eu amo pizza deita em casa, mas ainda não encontrei uma receita que gostasse, mas essa está prometendo!
ResponderExcluirJá anotei
Bjs
Dani
Adorei a receita! Um abração amiga!!!
ResponderExcluirDani adorei a receita!! Ficou com uma cara deliciosa sua pizza! Para cortar redondo vou abrindo a massa e medindo com a forma redonda por cima...sempre deu certo! Tenta assim! Ótima semana querida! beijos Tereza
ResponderExcluirEu estava mesmo procurando uma receita de massa de pizza. Achei e vou testar! Beijosss
ResponderExcluirMINHA FILHA ME DEU ESSE LIVRO DE PRESENTE É CHEIO DE BELAS RECEITAS!
ResponderExcluirADORO PIZZA!
BEIJO
Olha, nunca fiz pizza em casa, mas independente do formato o que importa mesmo é o sabor não é mesmo? Certamente ficou tudo de bom!
ResponderExcluirBjs
Pizza é bom em qq formato Daniana, abraços!
ResponderExcluiresta massa deve ser deliciosa
ResponderExcluirVou experimentar
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
oi, lindona,
ResponderExcluirsaudades!
Um dia ainda faço uma pizza em casa. Essa parece bem apetitosa. Abraços, Adriana.
ResponderExcluirVou experimentar amiga..........beijinhos
ResponderExcluirUai amiga...use uma forma redonda!!! Comigo funciona!!! bju
ResponderExcluirAdorei a dica e a receita. Boa semana. Bjs...Marta
ResponderExcluirPizza é sempre muito bom, eu sou um verdadeiro apaixonado por elas ... Eu nunca usei cachaça nessa massa, mas sei que a cachaça serve para dar aquelas bolhas semelhante as da massa de pastel.
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
q legal de massa! oh delicia;;vou testar!!!
ResponderExcluirdá uma passadinha pelo meu blog:
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
oi Flores quanto tempo!!!saudades...olha vai, uma dica de caloura na cozinha, para a pizza ficar redonda (pelo menos as minhas ficam), faça um bolinho da massa espalhe sobre uma mesa e depois é só fazer as correções na própria forma de pizza (redonda). Bjs e boa sorte rsrsrs
ResponderExcluirRosi
que delicia deu vontade de fazer agora msm aqui pras crianças minhas !!!!
ResponderExcluirOi Dani,
ResponderExcluirnunca experimentei massa pronta.
Experimentei mistura para bolo e até gostei.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Oi,meu nome é Liliane! Escrevi esses dias para vc perguntando como fazia p/ colar figuras no bolo feito com pasta de leite em pó.
ResponderExcluirtenho uma receita de pizza maravilhosa e decidi compartilhar com vc.
massa: 15gr de fermento de pão/ 2 colheres de açúcar/ 1 colher de sal/ 1 colher de óleo/ 500 ml de água/ 1kg de farinha de trigo
Misture o fermento no açúcar ate diluir,depois misture o sal o óleo a água e misture com uma colher. Por último a farinha de trigo aos poucos ate que solte da mão. Deixe descansar por 20 minutos, depois e so abrir a massa e levar para o forno por 15 minutos, retire do forno bote o molho e a cobertura de sua preferencia. Para fazer a mini pizza: Primeiro bote a massa para descansar por 5 min, depois faça bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar por mais 15 minutos, abra com a mão e coloque molho e leve ao forno por 15 min coloque a muçarela e leve para derretero queijo. Redimento 2 pizzas família ou 4 medias. Desculpe pelos erros de português e que meu filho e pequeno e não deixa eu digitar. Espero que vc entenda!
Obrigada!
ExcluirFiz a pizza e adorei gostaria de saber se esse livro dona benta é bom tenho vontade de comprar obrigada.
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirQue bom que gostou da pizza.
Esse livro é muito bom, sem contar a enorme variedade de receitas. Você vai gostar.
E quando está na promoção é melhor ainda! rs
Abraço,
Daniana
Blog Cozinha sem drama
o fermento é pra pão?
ResponderExcluirOlá Paulo,
ResponderExcluirSim, o fermento é para pães e massas em geral.
Obrigada pela visita.
Daniana
Blog Cozinha sem drama
Muito bom seu blog, vou add aqui nos favoritos
Excluiracabei de fazer ja ja volto pra dizer se é boa rsrs
ResponderExcluirEu acabo de fazer e ficou uma delícia! Excelente receita!
ResponderExcluirAcabei de fazer e ficou muito bom! Ótima receita!
ResponderExcluirFiz esta receita e gostei muito. Coloquei a cachaça (ja havia visto esta dica na tv). Obrigada por ter postado.
ResponderExcluirExcelente receita, porém recomendo utilizar a cachaça, pois ajuda na fermentação do pão. Caso não tenha cachaça em casa, utilize apenas 1 colher de sopa de álcool. Fiz com álcool e deu super certo. Recomendo!
ResponderExcluirFiz e adorei a receita... só não tenho o rolo para abrir a massa mas, no final tudo acaba dando certo
ResponderExcluirPara deixar a pizza redonda é só abrir dentro da forma mesmo, com as mãos.
ResponderExcluirQuanto é 2 / 3 em ml? Desculpe a ignorância... bjus 😘
ResponderExcluirPor volta de 160ml. Obrigada pela visita!
ExcluirObrigada! Perdi meu livro em uma mudança e queria muito essa receita!
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