Está sem leite integral em casa e quer fazer um bolo? Use leite em pó!! Fica tão bom quanto e é mais prático, pois a validade do leite em pó é bem maior do que a do leite integral ou UHT.
Aqui em casa costumo fazer, na maioria das vezes, usando o leite em pó.
Veja que prático:
Ingredientes
5 ovos
2 e ½ xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) cheias de margarina
4 colheres (sopa) cheias de leite em pó
150 a 180 ml de água (depende do tamanho dos ovos)
4 xícaras de farinha de trigo com fermento
3 cenouras médias
Modo de preparo:
No liquidificador bata bem: água, leite em pó, gemas, cenouras, açúcar, margarina. Reserve.
Num bowl (bacia), peneire a farinha de trigo e vá colocando aos poucos a mistura do liquidificador. Agregue bem usando um fouet ou bata com uma colher de madeira.
À parte, bata as claras em neve. Por fim, agregue as claras à massa com delicadeza. Unte e enfarinhe duas formas de furo central (20 a 22 cm) e despeje a massa. Leve ao forno (moderado) pré-aquecido por volta de 30 a 40 minutos ou até que se espete um palito e esse saia limpo.
Rendimento: 2 bolos com furo central
Que tal? Aproveite e faça hoje mesmo!!
Abraços e até logo.
E o bolo está lindo! Vou provar! eheh
ResponderExcluirBeijos
Ana
Dani, tudo bem?
ResponderExcluirQue ótima ídeia de usar leite em pó viu, adorei.
Bjs
Andreia Braga
Adoro bolo de cenoura! A novidade é que a sua receita não leva óleo, ao contrário da maioria das receitas... Tenha uma ótima semana!
ResponderExcluirBju
também uso sempre leite em pó para bolos tortas e pudins fica tão bom quanto!!
ResponderExcluirbeijo
e boa semana
OLÁ DANI!
ResponderExcluirSEU BOLO FICOU LINDÃO BEM FOFINHO, GOSTEI DA IDEIA DO LEITE EM PÓ.
BJS...
O seu bolo está com excelente aspecto e deve ter ficado uma delicia.
ResponderExcluirObrigada pela dica do leite em pó
bjs.
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
E não é que fica um bolo igualmente lindo e fofinho! Sempre tenho leite em pó em casa e nunca dei-me por conta de usar em bolos!
ResponderExcluirÓtimo domingo! Bjs
Parece ter ficado bem grande e com uma consistência maravilhosa.
ResponderExcluirVou anotar.
Bjs e boa semana
Oii Dani!! Adorei seu bolo de cenoura, sempre tão bom e casa tão bem com tudo né!! Adorei a idéia do leite em pó, super prático para dias sem leite fresco!! beijos e ótima semana !!Tereza
ResponderExcluirOi Dani que saudades amiga!! E vc veio com uma novidade ótima, bem, pelo menos pra mim é uma ótima novidade pois nunca pensei em usar leite em pó nas receitas. Adorei a sugestão, e ficou lindão seu bolo hein! Melhor ainda, não vai óleo, quer mais alguma coisa?? hehe. Amei sua idéia querida...obrigada...bjokas
ResponderExcluirObrigada pela dica!
ResponderExcluirBeijinhos.
Daniana,
ResponderExcluirPuxa, encontrei mais uma novidade.
Adoro bolos de cenouras e não conhecia essa versão com leite em pó, e pelas fotos, dá para ver a sua textura.
Já estou anotando.
beijos e uma ótima semana
Que diferente Daniana!!
ResponderExcluirAdorei a receitinha, e a textura aparenta ter ficado ótima!!
Vou testar concerteza!! :D
Beijinhos
Ficou lindo o bolo, nunca fiz bolo de cenoura com leite, qualquer dia vou tentar.
ResponderExcluirUma ótima semana!
bjs
Oi querida. Muito obrigada pelos desejos de parabéns no meu níver.
ResponderExcluirDeus te abençoe!!!
Oi frô!
ResponderExcluirEu adoro bolo de cenoura e com leite em pó não conhecia. Vou experimentar. ;oD
Ah,no fim de semana recebi uma caixa da Mococa, mas não sei se foi a do seu sorteio ou uma que eles ficaram de me mandar, pra fechar mais uma parceria. rs
Xerinhos
Paty
O bolo ficou com um aspeto lindo, mesmo a pedir para ser comido :)
ResponderExcluirQue delícia de receitaç. Deve ser um bolo bem gostoso!
ResponderExcluirAbraço.
Atitude Zen
http://www.atitudezen.com/
Adorei esta idéia do leite em pó. O bolo ficou lindo!! Bjs...Marta
ResponderExcluirNossa, o rendimento é fantástico! Adorei.
ResponderExcluirBeijos!
Parece mto bom mesmo vou tentar fazer!!!
ResponderExcluirhttp://makevall.blogspot.com/
Morri com esse bolo. Eu tenho muito trauma de bolo de cenoura, mas este me pareceu tão fácil. Vou fazer!
ResponderExcluirBjs
Acabei de conhecer seu blog, fiz a receita que achei na hora certa pois meu leite tinha acabado rsrs
ResponderExcluirSó no fim que fui ver que davam 2 bolos então como meu forno é elétrico e pequeno coloquei a massa em uma forma de silicone grande e o restante em forminhas de silicone para cupcake.
Um detalhe, não gosto de nada muito doce então coloquei apenas 1 xícara e meia de açúcar. Ficou excelente saboroso e macio. Amei.
Na próxima vou tentar com adoçante.
Bjs.