domingo, 19 de junho de 2011

Bolo de cenoura com leite em pó

Está sem leite integral em casa e quer fazer um bolo? Use leite em pó!! Fica tão bom quanto e é mais prático, pois a validade do leite em pó é bem maior do que a do leite integral ou UHT.
Aqui em casa costumo fazer, na maioria das vezes, usando o leite em pó.
Veja que prático:


Ingredientes

5 ovos
2 e ½ xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) cheias de margarina
4 colheres (sopa) cheias de leite em pó
150 a 180 ml de água (depende do tamanho dos ovos)
4 xícaras de farinha de trigo com fermento
3 cenouras médias

Modo de preparo:
No liquidificador bata bem: água, leite em pó, gemas, cenouras, açúcar, margarina. Reserve.
Num bowl (bacia), peneire a farinha de trigo e vá colocando aos poucos a mistura do liquidificador. Agregue bem usando um fouet ou bata com uma colher de madeira.
À parte, bata as claras em neve. Por fim, agregue as claras à massa com delicadeza. Unte e enfarinhe duas formas de furo central (20 a 22 cm) e despeje a massa. Leve ao forno (moderado) pré-aquecido por volta de 30 a 40 minutos ou até que se espete um palito e esse saia limpo.

Rendimento: 2 bolos com furo central


Que tal? Aproveite e faça hoje mesmo!!


Abraços e até logo.

22 comentários:

  1. E o bolo está lindo! Vou provar! eheh

    Beijos
    Ana

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  2. Dani, tudo bem?

    Que ótima ídeia de usar leite em pó viu, adorei.

    Bjs

    Andreia Braga

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  3. Adoro bolo de cenoura! A novidade é que a sua receita não leva óleo, ao contrário da maioria das receitas... Tenha uma ótima semana!
    Bju

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  4. também uso sempre leite em pó para bolos tortas e pudins fica tão bom quanto!!
    beijo
    e boa semana

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  5. OLÁ DANI!
    SEU BOLO FICOU LINDÃO BEM FOFINHO, GOSTEI DA IDEIA DO LEITE EM PÓ.

    BJS...

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  6. O seu bolo está com excelente aspecto e deve ter ficado uma delicia.

    Obrigada pela dica do leite em pó

    bjs.
    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  7. E não é que fica um bolo igualmente lindo e fofinho! Sempre tenho leite em pó em casa e nunca dei-me por conta de usar em bolos!
    Ótimo domingo! Bjs

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  8. Parece ter ficado bem grande e com uma consistência maravilhosa.
    Vou anotar.
    Bjs e boa semana

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  9. Oii Dani!! Adorei seu bolo de cenoura, sempre tão bom e casa tão bem com tudo né!! Adorei a idéia do leite em pó, super prático para dias sem leite fresco!! beijos e ótima semana !!Tereza

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  10. Oi Dani que saudades amiga!! E vc veio com uma novidade ótima, bem, pelo menos pra mim é uma ótima novidade pois nunca pensei em usar leite em pó nas receitas. Adorei a sugestão, e ficou lindão seu bolo hein! Melhor ainda, não vai óleo, quer mais alguma coisa?? hehe. Amei sua idéia querida...obrigada...bjokas

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  11. Daniana,
    Puxa, encontrei mais uma novidade.
    Adoro bolos de cenouras e não conhecia essa versão com leite em pó, e pelas fotos, dá para ver a sua textura.
    Já estou anotando.
    beijos e uma ótima semana

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  12. Que diferente Daniana!!
    Adorei a receitinha, e a textura aparenta ter ficado ótima!!
    Vou testar concerteza!! :D

    Beijinhos

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  13. Ficou lindo o bolo, nunca fiz bolo de cenoura com leite, qualquer dia vou tentar.
    Uma ótima semana!
    bjs

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  14. Oi querida. Muito obrigada pelos desejos de parabéns no meu níver.
    Deus te abençoe!!!

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  15. Oi frô!
    Eu adoro bolo de cenoura e com leite em pó não conhecia. Vou experimentar. ;oD

    Ah,no fim de semana recebi uma caixa da Mococa, mas não sei se foi a do seu sorteio ou uma que eles ficaram de me mandar, pra fechar mais uma parceria. rs

    Xerinhos
    Paty

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  16. O bolo ficou com um aspeto lindo, mesmo a pedir para ser comido :)

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  17. Que delícia de receitaç. Deve ser um bolo bem gostoso!
    Abraço.

    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com/

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  18. Adorei esta idéia do leite em pó. O bolo ficou lindo!! Bjs...Marta

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  19. Nossa, o rendimento é fantástico! Adorei.
    Beijos!

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  20. Parece mto bom mesmo vou tentar fazer!!!
    http://makevall.blogspot.com/

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  21. Morri com esse bolo. Eu tenho muito trauma de bolo de cenoura, mas este me pareceu tão fácil. Vou fazer!
    Bjs

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Abraços,
Cozinha sem Drama

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