domingo, 3 de julho de 2011

Bife a parmegiana

Hoje é dia de mudar o bife tradicional! Coloque nele uma roupinha de festa e se delicie com essa maravilha... Além de ser muito fácil de preparar, fica uma delícia.


Ingredientes:

Bifes:
500 g de bife (usei contrafilé) temperado
Farinha de rosca para empanar
Óleo quente

Molho:
1 cebola branca pequena
300g de molho de tomate (usei Pomarola)
1 sachê de Sazon® caldo caseiro
Milho verde e ervilha a gosto
½ colher (chá) de cominho em pó
1 fio de óleo

Finalização:
Aproximadamente 300g de queijo muçarela ralado
Tomate em rodelas
Orégano

Modo de preparar:
Empane os bifes já temperados ao seu gosto na farinha de rosca e frite-os em óleo quente. Coloque-os sobre papel toalha. Depois transfira-os para um refratário e reserve.


Numa panela, coloque o fio de óleo, a cebola picadinha e refogue. Acrescente o molho de tomate, o cominho e o Sazon®. Acrescente o milho e a ervilha (já escorridos) e distribua esse molho sobre os bifes.


Por cima, cubra com o queijo ralado, coloque as rodelas de tomate e salpique com o orégano.


Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta ou por cerca de 10 minutos.


Hummm... e aí? Que tal experimentar? A ervilha e o milho verde dão um toque especial. Para mim, não pode faltar.
Para acompanhamento, um arrozinho e uma salada combinam perfeitamente.


Rendimento: 4 porções

Abraços e até logo.

25 comentários:

  1. Muito boa a sua receita! Amo bife à parmegiana e com milho e ervilha ainda fica melhor!
    Ótima semana pra você! Bju

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  2. Oi Dani querida, esse bife a parmegiana realmente está vestido de festa e de gala ainda, nossa que delicia, nunca fiz o molho com ervilhas e milho pra acompanhar o bife a parmegiana, deve ficar prá lá de bom amiga. Adorei a sugestão, e a receita. Ficaram irresístiveis. Excelente semana pra vc amiga....bjos

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  3. OBA !!! Desde de pequeno esse era meu prato predileto com batatas fritas ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  4. ADORO! Essa é uma receita que encanta o pessoal aqui em casa!

    Beijos

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  5. DANI QUERIDA!
    EU NÃO RESISTO A UM BIFINHO ASSIM, HUMMMMMMMMM, DELICIA AMIGA!
    BJS........

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  6. Adoro essa receita, aqui em casa ela é figurinha fácil, só não colocava milho e ervilha, mas está anotado e da próxima já vai entrar tbm.
    Xerus Dani

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  7. Adoro um bife assim, com milho e ervilha então...
    bjs

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  8. Dani, eu adoro bifes a parmegiana, como disse a Josy, tb nunca experimentei colocar milho e ervilhas ao molho nesse prato. Taí, vlou fazer qq dia, beijos, boa semana.

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  9. Essa receita dá um charme ao bife de cada dia. bjos

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  10. Qto tempooooo que nao venho por aqui...
    Delicia esse bife... Hummmmmm
    Bjinho

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  11. Óptima sugestão! Eu adoro bifes assim. Gostei da ideia do milho e ervilhas.

    Beijos.

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  12. Adoro este bife Daniana, o seu ficou lindo e com certeza uma delicia. Boa semana. Bjs...Marta

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  13. Ahhh gosto muuuuuito!
    Aqui em Sorocaba é um prato de lei em qualquer restaurante, é quase um prato típico da minha cidade...rs.
    Beijos

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  14. É uma optima sugestão para variar o modo de fazer bifes, devem ter ficado muito bons

    bjs


    Bolo de Chocolate com Cobertura de Coco Torrado



    Esta receita de bolo de chocolate e' muito pratica de fazer...




    Um bolo simples para qualquer ocasião mas muito gostoso... Prefeito para tomar um chá, ou
    como base de bolos de festas.




    Eu fiz algumas alterações... No fim da cobertura decorei com coco torrado, com morangos
    e um pouco de compota. Se não quiserem por a cobertura, podem polvilhar com um pouco
    de açúcar de confeiteiro. Espero que gostem!


    Espero que tenham tido um bom fim de semana : )
    Hoje aqui e' 4 de Julho Dia da Independência por isso
    e' feriado.Vejo-vos amanha. Beijinhos

    Ingredientes Bolo:

    •2 Colheres de Sopa de Manteiga Derretida
    •2 Colheres de Sopa de Cacau em Pó
    •1 Copo Americano de Farinha (aprox.145g)
    •1 Copo Americano de Açúcar (aprox. 200g)
    •1 / 2 Copo Americano de Leite (aprox.118ml)
    •2 Ovos
    •1 / 2 Colher de Chá de Essência de Baunilha
    Cobertura:
    •1 Lata de Leite Condensado
    •150grs de Manteiga ou Margarina
    •3 Colheres de café de Chocolate ou Cacau
    •1 Colher de café de Essência de Coco (opcional)
    Preparação Bolo:

    1- Pré-aqueça o forno a 180 ° C. E unte a forma.

    2- Em uma tigela grande envolva bem todos os ingredientes, e bata muito bem por 3 minutos com
    uma batedeira elétrica. Em seguida despeje a mistura na forma.

    3- Coza no forno por aproximadamente 30 minutos. Também usar o truque do palito (quando sair
    seco o bolo está pronto).

    4- Retire do forno e quando estiver morno coloque num de metal para bolo.

    Se quiser por cobertura no bolo, polvilhe com um pouco de farinha ou chocolate em pó. Isso
    ajudará a colocar a cobertura doo bolo mais facilmente.

    Preparação para a cobertura:

    1- Bater a manteiga até ficar cremosa. Adicionar a manteiga o leite condensado e por fim o
    chocolate ou o cacau e a essência de baunilha. Deixe arrefecer o bolo por completo e barre
    com o creme que deverá ir ao frigorífico previamente.

    Ponha numa travessa ou prato e decore ao seu gosto!

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  15. Esses dias eu fiz, só que como não sou muito de comer carne de boi fiz com porco, é ótimo né?! Nem parece bife!
    Beijos

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  16. Oi frô!!
    Eu também sou chegada nesse bifinho "vestido de festa"!!! rs

    Xerinhos
    Paty

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  17. Nossaaa, deu pra sentir o cheiro e o gostinho.. parabéns!

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  18. Oi Dani,
    adoro bife à parmegiana.
    Ótima dica a sua.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  19. PArmegiana também é muito apreciado em casa, tanto com frango ou carne bovina... Olhando a sua receita me bateu uma vontade de fazer hj rsrsrs


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  20. Olha deu água na boca, muito bom.
    Bom fim de semana.
    Vanessa

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  21. Florrrrrrrrrrr...uma delícia o blog...!!! Comidinha bem feita...tudo de bom!!


    Fofuricesdaritoca.blogspot.com

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  22. Verdadeira delicia, Gostei, vou levar a receita.
    Bjs

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  23. Adorei faço tudo com sazón fica mais gostoso,estou anotando todas suas receitas coloca mais.

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Abraços,
Cozinha sem Drama

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