Mais uma opção para um lanche rápido: torta de atum. É saborosa e muito fácil de preparar. Sem contar a infinidade de opções de recheio. Experimente!
Ingredientes
1/2 litro
de leite
9
colheres de farinha de trigo com fermento
1/3
xícara de óleo
1 colher
(chá) de sal
3
ovos
2
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Recheio:
Fio de
óleo
1 cebola
branca pequena
2 dentes
de alho bem picadinho
1 fatia
de pimentão picadinho
1 tomate
(maduro e sem sementes)
Pimenta
do reino e cominho a gosto
2 latas
de atum em pedaços (escorra a conserva)
1 caixa
de seleta de legumes Jurema (escorra a conserva)
Tempero
verde a gosto
Sal
Gergelim
preto para decorar
Recheio
Refogue
com um fio de óleo a cebola, o pimentão e o alho. Acrescente o tomate, a
pimenta do reino e o cominho. Junte o atum e misture. Deixe cozinhar por cerca
de 5 minutos até secar. Acrescente a seleta de legumes e o tempero verde.
Acerte o sal e deixe esfriar.
Massa
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje metade da
massa em uma assadeira untada e enfarinhada (usei uma redonda de 25 cm de diâmetro). Coloque o recheio e, por cima,
despeje o restante da massa. Salpique o gergelim. Leve ao forno até dourar. Cerca
de 30 minutos.
adoro atum ela esta uma maravilha humm bjs bs
ResponderExcluirTem optimo aspecto!
ResponderExcluirOlá Daniana!
ResponderExcluirVou fazer... amo tortas e esse recheio tá divino...
Beijos!
Parabens pela receita!!!! Hummmmm, mto bommmmm!!!! Bjsss
ResponderExcluirTem muito bom aspecto.
ResponderExcluirSílvia
https://bolinhosdoces.blogspot.pt
Dasnian
ResponderExcluirReceita ótima e prática, anotei, bjs.