Hoje tem nova sugestão de recheio para as deliciosas quiches! Uma combinação aprovadíssima. Experimente!
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria
1 ovo
Recheio:
500g de atum em conserva em pedaços HEMMER (drenado = 475g)
530g de palmito açaí tolete em conserva HEMMER (drenado = 300g)
1 cebola branca (média) picada
2 dentes de alho (grandes) amassados com sal
1 tomate maduro picadinho
Pimenta do reino, cominho e corante a gosto
Cobertura:
1 caixa (200g) de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos1 pitada de sal
Modo de Preparo
Massa:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa na forma, de modo que fique bem fina. Reserve.
Recheio:
Numa panela com óleo refogue a cebola com o alho. Acrescente o tomate e refogue. Adicione os temperos secos e 3 colheres de água. Misture bem. Junte o atum e o palmito fatiado. Acerte o sal. Agregue tudo e reserve.
Cobertura:
Bata as claras em neve com a pitada de sal. Acrescente as gemas e bata bem. Adicione o amido de milho e o creme de leite.
Montagem:
Sobre a massa distribua o recheio e, por cima dele, a cobertura. Leve para assar por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 1 quiche redonda de 24cm de diâmetro, 1 quiche retangular de 10x16cm e 1 quiche quadrada de 9x9cm. Você também poderá fazer apenas uma com as bordas mais altas.
Olá Daniana. Esta sua quiche parece deliciosa!
ResponderExcluirBom final de semana. Fabiana.
Daniana, nossa que delicia, eu adorei esse quiche, que maravilha... hummmmmmm tao bom!!!!
ResponderExcluirBeijocas
Daniana, gostei dessa quiche, deve ter ficado saborosa!
ResponderExcluirBeijinhos
Bom final de semana
Ana Claudia
Hummm! Está me parecendo deliciosa.
ResponderExcluirbjs
Dani recheio de atum prá mim é sempre bem vindo, adoro atum, agora já com palmito a coisa ficou melhor ainda. Adorei sua receita. Ficou linda sua quiche. Bjinhos
ResponderExcluirDaniana, adoro delicias assim. Ja a muito tempo nao como palmito. Beijos
ResponderExcluirhummy! que combinação deliciosa no recheio! que massa divina é essa? amei...parece dissolver na boca! muito crocante!!!
ResponderExcluirFiz. Ficou uma delícia.massa,derrete na boca. Amei. Obrigada.
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