Sem dúvida essa é uma sobremesa para se fazer várias vezes. O sabor cítrico e suave do limão siciliano combina perfeitamente com a massa e o chantilly. Muito fácil de preparar, totalmente sem drama!
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria
1 ovo
Recheio:
1 lata de leite condensado Mococa
½ lata de creme de leite Mococa
Suco de 1 limão siciliano grande
Cobertura:
1 caixinha (200ml) de chantilly gelado
Modo de preparo:
Massa:
Em uma vasilha a farinha de trigo, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa na forminha, de modo que fique bem fina. Leve ao forno pré-aquecido por volta de 15 a 20 minutos. Reserve e espere esfriar.
Recheio:
Num bowl (vasilhame) coloque o leite condensado. Aos poucos vá acrescentando o suco de limão e batendo com um garfo ou fouet. Por fim, incorpore o creme de leite e reserve.
Cobertura:
Bata, numa batedeira, o chantilly até adquirir consistência. Siga as instruções da embalagem.
Montagem:
Em cada massa coloque um pouco de recheio e por cima chantilly. Leve para geladeira e sirva gelado. Se desejar, pode salpicar raspas de limão por cima.
Rendimento: 18 tortinhas (8cm de diâmetro cada)
Que delícia parece ótimo.
ResponderExcluirAbraços
Vanessa
Ai que delicia Dani, adoro tortinha de limão. Com chantilly então, ficam perfeitas e deliciosas. Lindas. Adorei. Bjos, excelente semana
ResponderExcluiradoro o sabor citrico do limão siciliano! deve estar divina!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Bom dia , adoro torta de limão é minha preferida amiga uma linda semana bjs Leila , está tudo bem espero que sim abraços
ResponderExcluirAdoro receitas sem drama, ainda mais quando ficam assim, tão lindas e promissoras.. tenho certeza que ficou uma delícia, adoro limão
ResponderExcluirNunca fiz nem nunca provei torta de limão. Parece ser uma delícia. Beijos.
ResponderExcluirhummm que receita boa menina eu adoro e sane a sua me deu vontade de fazer que delicia amei parabens bjão
ResponderExcluirQue aspecto fantástico!
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