quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Purê recheado com presunto e mussarela

Oi pessoal,

Tudo bem?
Hoje trago uma sugestão para diferenciar o tradicional purê de batatas. O meu purê já é diferente porque gosto dele temperado, mesmo assim, mudo para variar, as vezes!
Veja que simples:


Ingredientes:

Purê:
03 batatas médias descascadas, cozidas e espremidas.
½ xícara de leite
Alho, sal, pimenta do reino, cominho e corante à gosto.

Recheio:
Presunto e mussarela a gosto

Modo de preparo:
Refogue com um fio de óleo o alho, sal, pimenta do reino, cominho e corante. Misture o leite e deixe ferver. Coloque sobre esse caldo as batatas e mexa bastante até ficar bem homogêneo. Disponha metade sobre um refratário pequeno e reserve.
Forre essa base com o presunto e a mussarela e por cima coloque o restante o purê de batata.
Se quiser, coloque um pouco de mussarela e parmesão ralado por cima e leve ao forno ou microondas até que o queijo derreta.


Muito bom esse queijo puxando...

Abraços e até logo!

12 comentários:

  1. Daniana,
    Aí meu Deus!!!
    Acho que eu vou engordar...kkkk
    Já tinha visto uma receita chic de pure de batata no chocorango, e agora, essa mega recheada....que tentação.
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Fia...
    Eu já amo purê... com uma ideia boa dessas... acho q será minha única refeição...=D
    Normalmente eu coloco uns pedacinhos de queijo, mas misturado...(coisa de mineiro colocar queijo em tudo...:)
    Agora fazer assim em camadas, foi ótimo!Amei!
    Isso sim foi sem drama prá mim...;]
    Um bejim procê Dani!

    ResponderExcluir
  3. Daniana,

    Que delicia de receita, muito sugestiva ... To indo daqui a pouco comprar as batatas ... Tambem gosto bem temperadinhas com ervinhas etc...

    bjs
    Dani

    ResponderExcluir
  4. Oi Dani!!!! Adoro purê de batata!!!! Vou fazer igual ao seu, nunca coloquei temperos mais fortes! Vou testar pois adoro um temperinho!

    Beijocas,

    Paty.
    www.nacasinhadapaty.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Purê é bom demais e com estes ingredientes, com certeza ficou delicioso , sábado vou ter visita esse vai ser uns dos pratos, rsrs....

    Beijos, e bom final de semana!

    andreaquitues.blogspot.com/

    Andréa....

    ResponderExcluir
  6. Oi Dani!!!!!Adorei a tua idéia!!Um beijo e um ótimo final de semana!!!

    ResponderExcluir
  7. Aiaiaiai,
    que delicia, para mim sabor de infância!
    Adoro estar por aqui...
    Bjs , te esperamos
    Lulu & Sol

    ResponderExcluir
  8. Se purê sozinho já é bom, imagino recheado!
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Daniana, parece um idéia óbvia, mas eu nunca tinha pensado em rechear purê....deve ficar tão bom, e eé tão simples de fazer!!!

    brigada pela dica.....essa é muito útil no meu dia-a-dia!!

    Bom fds!
    bjs,

    ResponderExcluir
  10. Bem de Deus isso engorda muito!!! rsrsrs ainda bem que eu não engordo mais rsrsr vou me esbaldar rsrsrsrs

    ResponderExcluir
  11. Hummmm...........adoroooooooooo...Sempre faço com carne moída e queijo...é maravilhoso

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  12. Bom demais esse queijo puxando! Um pecado na verdade! bjs

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails