Sabe aquela vontade de comer algo doce, mas simples de preparar? Na verdade eu já sabia muito bem o que eu queria... E foi assim que percebi que nunca havia feito um arroz doce, mas lembrava de como prepará-lo pois via minha mãe fazendo-o. É tão simples...
Ingredientes:
1,7 litros de água
3 xícaras de arroz branco (aproximadamente 500 g)
50 g de coco ralado
15 cravos
1 litro de leite
2 latas de leite condensado
Canela em pó
Modo de preparo
Numa panela grande coloque a água e leve ao fogo. Quando estiver fervendo, acrescente o arroz e deixe cozinhar. Quando estiver quase secando, acrescente o leite, o coco, os cravos e o leite condensado. Deixe ferver por uns 15 minutos. Se desejar um arroz mais cremoso, deixe cozinhar por mais tempo, mas fique atento à quantidade de líquido, para que não grude no fundo da panela. Antes de servir, salpique a canela em pó a gosto.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções. Para porções menores, fracione as medidas.
Maravilhoso, bem cremoso, bjokitAS
ResponderExcluirOlá Daniana!
ResponderExcluirMeu Deus que delícia de arroz doce... é simples e muito saboroso.. aqui em casa faço sempre.. faço com açúcar queimado, fica muito bom!
Beijos!
Eu não consigo resistir a uma tacinha de arroz-doce.
ResponderExcluirOi Daniana! Eu amo arroz doce!!! Fiz na sexta passada, um pouquinho diferente da sua mas mesmo assim, é tão bom né?
ResponderExcluirLembro da época de "moleca" chegando da escola, na casa da minha avó e ela com o panelão quase pronto :-)
Beijos