Para mim o acompanhamento perfeito para um peixe é a abóbora e desta vez resolvi fazer o purê para acompanhar a moqueca de bacalhau que eu havia feito. Realmente é uma delícia!
Ingredientes:
1/4 de abóbora cabotiá (aquela da casca escura)
2 colheres (sopa) de manteiga
Pimentão e cebola a gosto bem picadinho
Alho (opcional)
Sal
Pimenta do reino
50 ml de leite (aproximadamente)Pimenta do reino
Tempero verde para finalizar
Modo de preparo:
Descasque a abóbora e coloque os pedaços numa panela. Cubra-os com água, adicione uma pitada de sal e leve para cozinhar até que se espete um garfo e sinta a abóbora cozida e mole. Escorra a água e passe a abóbora pelo espremedor de batatas. Reserve.
Numa panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola e o pimentão. Refogue e acrescente o alho. Coloque o leite e a pimenta do reino. Quando ferver, adicione a abóbora e mexa para agregar tudo. Se desejar um purê mais firme, deixe um pouco mais no fogo, mas mexendo sempre. Acerte o sal.
Ao servir, salpique o tempero verde sobre o purê.
Rendimento: 4 porções
Nunca comi mas gostei muito do aspecto.
ResponderExcluirBom fim de semana
bj
Só fiz purê de abóbora uma vez, o meu ficou mole o seu ficou consistente e com certeza uma delícia!
ResponderExcluirbjs
para ficar consistemte bote menos leite vai ficar otimo beijoss
ResponderExcluirpara ficar consistente bote menos leite vai ficar otimo beijoss
ResponderExcluirMuito bom adorei
ResponderExcluirFiz o purê e está aprovadissimo, ficou uma delicia, parabéns!
ResponderExcluirFiz o purê e ficou uma delicia, está aprovadissimo, parabéns!
ResponderExcluirQue delícia... estou com abóbora na geladeira para cozinhar, mas estava pensando em fazer carne seca... fica tãooo bom, né?
ResponderExcluirAbraços
Olá querida!
ResponderExcluirHum... deve ser deliciosa.
Anotei direitinho a receitinha e assim que tiver oportunidade farei aqui em casa para experimentar.
Estou te seguindo, se puder e quiser retribuir, desde já agradeço.
http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/
ador4ei
ResponderExcluirFiz e ficou delicioso. Foi o melhor purê de abóbora que já fiz.
ResponderExcluirEu fiz para meu marido ele simplesmente AMOUUUUUUUU. Ficou perfeito o sabor. Eu usei o leite da Lctofree sem lactose e desnatado..mesmo assim ficou mto bom parabens.
ResponderExcluirEu fiz,acresceitei bacom e ficou muito bom maraaa bj
ResponderExcluirMuito bommm
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