Quer mudar aquele lombinho de sempre? Que tal fazê-lo recheado? A linguiça calabresa defumada é ótima, pois é rica em sabor. Deixa a carne muito mais saborosa. Experimente hoje mesmo!
Ingredientes
1 kg de lombo suíno
Temperos a gosto (usei: alho, sementes de coentro, sal. Corante, pimenta do reino e cominho. Vinagre)
1 calabresa defumada
Modo de preparo:
Corte o lombo de maneira a abri-lo, como na foto abaixo:
Tempere abundantemente, distribuindo o tempero por toda a extensão da carne e dos dois lados. Se tiver tempo, deixe marinando para pegar gosto.
Numa extremidade, coloque a calabresa e vá enrolando a carne como um rocambole. Prenda com barbante culinário para que a peça de carne não abra ao ser manuseada e transportada ao refratário.
Coloque no forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 2 horas. Vá virando o lombo durante o período em que estiver no forno. Quando estiver sequinho e dourado, estará pronto.
Sirva com os acompanhamentos desejados.
Rendimento: 6 porções.
Olá Dami, este lombinho recheado ,lembrou a minha infância.Mainha sempre preparava, eu adorava a novidade, e aquele molhinho escuro que ela colocava por tudo era tudo.Muito legal sua postagem!
ResponderExcluirBeiinhos
www.mundodosabor.blogspot.com
Oi Daniana. Gosto muito de lombo assado e este que você fez parece muito bom.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br/
Nossa Dani que loucura de lombo, ficou uma cor linda me deu uma verdadeira água na boca. Adorei. Bjocas
ResponderExcluirAMIGA,
ResponderExcluirDUAS COISAS QUE AMO LOMBO E LINGUIÇA, SOU FAROFEIRA E ADORO LINGUIÇA, RSRS.
ESSA RECEITA FICOU BOA DEMAIS, VOU FAZER PARA O ALMOÇO DO DIA DAS MÃES.
TENHA UM ÓTIMO DOMINGO!
BJS ♥
Adoramos carne suína por aqui...
ResponderExcluirParabéns pela receita.
Bjs
Oi, Dani,
ResponderExcluirEu também recheio carnes com calabresa, principalmente,
filé, lombo e lagarto. Este ficou bem apetitoso!
Beijo e boa tarde!
Ola,
ResponderExcluirPassando pra fazer uma visitinha e deixar um grande beijo.
Passa lá no blog, tem post novo.
Beijos
Gabs Pires
Estou adorando as receitas que você posta... Gostaria de aproveitar para saber se você tem ou se já fez alguma receita de pãozinho (desse tipo enroladinhos ou recheados com presunto e queijo) que levam na massa fermento seco instantâneo.Confesso pesquisei na internet, mas sinceramente não entendi como fazer... rsrsrs... se tiver alguma, eu agradeço!
ResponderExcluirBjos!!
Oi Vanessa...
ResponderExcluirAqui não tenho nenhuma que use o fermento instantâneo. Gosto de usar o fermento biológico. É super fácil de mexer.
Segue o link do bauru: http://cozinhasemdrama.blogspot.com.br/2012/04/bauru.html
Obrigada pela visita.
Beijos!
Daniana
Blog Cozinha sem drama
Bom dia, tudo bem?
ResponderExcluirEntrei para conhecer seu cantinho. Gostei muito de tudo que vi. Parabéns o blog está lindo. Já estou seguindo. Depois passa lá no meu cantinho de artesanato, será um prazer, ótimo fim de semana pra vc, bjs
Claudiana
http://encantosempontocruz-barbie.blogspot.com
Daniana, que delicia de lombo, passei aqui te conhecer e já fiquei para saber as novidades,
ResponderExcluirSe tiver um tempo passe conhecer minha cozinha, será muito
bem vinda.
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Quando vai ao forno vc não coloca nada acompanhando (azeite, óleo, margarina)??? Não queima sem colocar nada? Parabéns pelo blog. Aguardo resposta. Obg. Carol
ResponderExcluirQuando vai ao forno vc não coloca nada na assadeira (azeite, óleo, margarina)??? Não queima se não colocar nada???
ResponderExcluirOi Eveline Carol,
ResponderExcluirO lombo costuma vir com pequenos pedaços de gordura. Ao assar, essa gordura derrete e já serve para não queimar. Mas, se você desejar, pode colocar uma "cama" de cebolas ou batatas por baixo da carne. Isso evita que a parte inferior que ficou em contato com a assadeira grude ou fique salgada. Desculpa a demora em responder.
Abraço,
Daniana
Blog Cozinha sem drama
Gostei da dica da cebola :) Obrigada.
ExcluirSó vi agora sua resposta :) Gostei da dica das cebolas ou batatas. Tentarei fazer =D
ResponderExcluirAbraço.