terça-feira, 17 de agosto de 2010

Frango atolado (Caldo)

Oi pessoal,

Aqui o frio está voltando. Neblina, vento que chega arder o rosto. Ontem fui passar o dia na casa de minha mãe e eu e bebê fomos pegos de surpresa pela mudança de tempo repentina. Saímos com sol e voltamos com neblina... uiii...
Para esquentar o corpo, que tal um caldo de frango atolado? Eu gosto dele em qualquer época do ano. Gosto dele a noite, no lugar de uma sopinha. E é facílimo de preparar, vejam só:

Ingredientes:

500 g de aipim cozida
½ peito de frango, cozido e desfiado
Cebola
Pimentão
Alho, sal, corante, pimenta do reino e cominho
Óleo
1 cubo de caldo de frango
Tempero verde (opcional)

Modo de preparo:
Cozinhe, desfie o frango e reserve a água do cozimento. Refogue a cebola e o pimentão e junte os temperos secos. Acrescente o frango desfiado, o caldo do cozimento e o cubinho de caldo de frango para dar mais sabor. Deixe ferver por uns 5 minutos e acrescente a aipim cortadinha. Deixe ferver para engrossar o caldo e sirva.

Caso opte, salpique tempero verde antes de servir.



Abraços e até logo!

12 comentários:

  1. Nunca provei este frango atolado, mas parece ser muito bom.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderExcluir
  2. Que delicia menina, eu ainda não tinha visto frango atolado, mais adorei e com esse friozinho é td de bom mesmo. beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Ai menina por aqui também tá um frio horroroso.
    Que franguinho bom hein?
    Adorei sua receita.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  4. Daniana, estou torcendo para o friozinho chegar aqui para eu poder me "atolar" numa tigelinha dessas!!!
    Receita guardada!
    Beijos!
    :o)

    ResponderExcluir
  5. Oi Daniana!
    Adorei você ter passado lá no meu blog! Adorei o seu também! Parabéns! Beijos
    Juju

    ResponderExcluir
  6. Hum... Adorei esse receita hein, com esse friozinho, uma delicia! Tem selinho pra vc no meu blog! Passa lá! Bjokas

    ResponderExcluir
  7. Que diferente, nunca comi com frango...adorei a dica.
    Bom findi. Bjinhus!!!
    Rose

    ResponderExcluir
  8. FLores adoreiiiiiiiiii, fiz mas não ficou com essa aparência maravilhosa não. Mas chego lá. Sou louca por caldos e sopas. Bjs em ti e bbzão.

    ResponderExcluir
  9. Esse frango atolado é uma delícia !!!! todos aqui em minha casa amaram.Parabéns por sua receita.Beijos

    ResponderExcluir
  10. e uma delicia......e também afrodisiaca!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails