sábado, 14 de agosto de 2010

Carne de panela com legumes

Oi pessoal,

Como estão? Eu estou bem. Hoje está um dia lindo, bem ensolarado. Levei meu bebê para passear na casa da vovó e ele aproveitou bastante brincando com água e se sujando. Ultimamente estava muito frio e não dava certo esse tipo de brincadeira. Mas hoje, foi o dia de tirar os atrasos...
Mudando de assunto, usei essa carne como experiência, para ver como ficava cozida assim e gostei bastante do resultado. O músculo bovino é uma carne mole e saborosa. Gosto daqueles nervos que entremeiam a carne. Mas é um gosto pessoal, você pode usar qualquer tipo de carne fresca. Vejam que simples:

Carne de panela com legumes

Ingredientes:

1 peça de carne fresca a seu gosto (usei músculo bovino, aproximadamente uns 700gr)
Alho, semente de coentro amassados com sal
Corante, cominho e pimenta do reino
Pimentão
Cebola
Tomate
Vinagre e óleo a gosto
1 cubo de caldo de carne
Legumes a gosto: cenoura, vagem, batatas e brócolis

Modo de preparo:

Junte ao alho e sementes de coentro amassados com sal o corante, cominho, pimenta do reino e vinagre. Passe sobre a carne esse tempero. Se tiver tempo de sobra, deixe marinar. Abra a um furo central na carne e recheie com um pedaço de cenoura (opcional). Numa panela de pressão coloque o óleo e a carne. Deixe dourar um pouco, ponha uma pequena quantidade de água e o cubo de caldo de carne e deixe cozinhar. Quando estiver cozida, tire da pressão e no caldo restante cozinhe os legumes. A carne ainda pode permanecer no fogo. No final, se quiser que ela fique mais sequinha, retire os legumes cozidos e continue com a carne no fogo até que o caldo de cozimento seque. Fatie e sirva.


Servi com macarrão cabelo de anjo:


Beijos e até logo! Bom fim de semana!

13 comentários:

  1. Olá...que receita boa amiga!
    Vou fazer!
    E quanto ao tecido, pode ser qualquer um, só não pode ser muito grosso que o resulatdo não vai ser bom.
    Beijocas!

    ResponderExcluir
  2. Olá!!!
    Obrigada pela visita, tbm estou te seguindo para acompanhar sempre suas receitas.
    Tbm adoro músculo e carne de panela..esse prato parece muuuito bom!!
    Beijoss

    Dani
    http://danielasbistro.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Adoro carne de panela com legumes, ainda mais se for músculo. É uma carne super saborosa e macia que só! Para crianças é a melhor! Adorei seu prato! Bjs!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Adoroooo carne de panela..me lembra infância.
    Bjinhus e bom findi!!!
    Rose

    ResponderExcluir
  5. Daniana,
    Também gosto muito de fazer musculo em casa....
    principalmente depois que vi uma reportagem que ele é rico em colageno.
    E vc, completou com esses legumes...hummmm.
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Dani, que delícia de carne... Hummmm ainda recheada com cenoura!

    Bjokas

    Eliane

    ResponderExcluir
  7. Olá minha querida!!!
    Obrigada pela visita e comentário claro...suas receitas são fantásticas.

    ResponderExcluir
  8. Muito bom, também gosto dessa carne (aqui não chamamos músculo; não lembro o nome, mas reconheci pelo aspecto, a minha mãe é que faz bastante). Para mim já ia bem com os legumes e o molhinho. :)

    bjs

    ResponderExcluir
  9. qué maravilla de plato.

    esa carne se ve muy jugosa y tierna, al igual que la guarnición.

    me gusta :)

    saludos y feliz semana!

    ResponderExcluir
  10. Fez um prato com muito bom aspecto.

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderExcluir
  11. Eu adoro esse tipo de receita.
    A sua carninha parece muito deliciosa.
    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Ai como queria uma carne de panela hoje... rsrsrsrs...

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails