Quer variar o recheio da quiche? Aposte no alho poró e delicie a maravilha que fica acompanhado da linguiça calabresa. Ótima pedida para hoje. O que acha?
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria
1 ovo
Recheio:
6 talos médios de alho poró (desfolhados e lavados)
1 cebola branca (média)
Lingüiça calabresa fininha (usei 2 gomos)
Sal
Cobertura:
1 e ½ lata de creme de leite Mococa
1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
Sal a gostoModo de Preparo
Massa:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa na forma, de modo que fique bem fina. Reserve.
Recheio:
Fatie os talos de alho poró usando um processador de alimentos e reserve. Numa panela com um fio de óleo, coloque a cebola e acrescente a lingüiça. Refogue-os. Acrescente o alho poró e vá mexendo até que murche. Acerte o sal e reserve.
Cobertura:
Dissolva o amido de milho no creme de leite. Acrescente o sal.
Montagem:
Sobre a massa distribua o recheio e, por cima dele, a cobertura. Salpique queijo mussarela (muçarela) e leve para assar por cerca de 30 minutos.
Sirva com os acompanhamentos desejados.
Rendimento: 1 redonda de (aproximadamente) 25cm de diâmetro, 1 redonda de 8cm de diâmentro e uma retangular de 17x11 cm. Com essa massa você também poderá fazer uma de 25cm de diâmetro com as bordas altas.
Só de imaginar a calabresa, já vi que ficou gostoso né? Beijos
ResponderExcluirEu cá acho o pedido fantástico! Adorei a sugestão!
ResponderExcluirHummm! Nunca provei quiche, mas está me parecendo deliciosa.
ResponderExcluirbjs
Ficou com um recheio delicioso...já se comia.
ResponderExcluirBoa semana
bj
Uma bela parceria Dani, adoro alho poró em quase tudo aqui em casa, e com calabresa com certeza ficou uma delicia sua quiche. Ótima sugestão. Gostei muito. Beijinhos
ResponderExcluir