A sardinha é um alimento rico em Ômega-3, uma gordura que é ótima para a saúde do coração e para o bom funcionamento cerebral. Além de tudo é um peixe de baixo custo e facilmente encontrado. Fazê-las cozidas é um modo saudável de consumi-las e na panela de pressão ainda ganha-se tempo.
Ingredientes:
1
kg de sardinha eviscerada (usei 9 unidades)
Vinagre (ou limão)
1
tomate grande maduro, sem sementes e picadinho
1
cebola branca média fatiada
Pimentão
a gosto
3
dentes de alho médios
Sementes
de coentro a gosto (opcional)
3
colheres de azeite de dendê
Corante
(colorau), cominho e pimenta do reino a gosto
Sal
1
xícara de água
Tempero verde (coentro
e cebolinha) para finalizar
Modo de preparo:
Mesmo
as sardinhas sendo evisceradas é bom dar uma limpada extra. Algumas vêm com
resquícios de escamas. Após essa limpeza, passe-as na água com vinagre (ou
limão) para diminuir o cheiro. Deixe por volta de 5 minutos.
Coloque o azeite numa
panela de pressão e leve ao fogo. Refogue a cebola e o pimentão. Acrescente o
alho amassado com a semente de coentro e sal. Junte o tomate e misture bem.
Coloque os temperos secos. Acrescente as sardinhas e a água. Tampe a panela.
Quando começar a ferver (chiar), conte 15 minutos e depois desligue. Acerte o
sal.
Salpique o tempero verde e sirva.
Fiquei curiosa com o sabor dessas sardinhas.
ResponderExcluirBeijinhos e bom domingo,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/molotoff-de-capuccino.html