Creio que os alimentos saudáveis não servem apenas para perder peso mas, para fazer a manutenção adequada do nosso organismo. Um suco verde, cheio de nutrientes, será sempre bem vindo em minha casa.
Remexendo na internet por outros fins, por acaso acabei encontrando o blog de Taise Walber. Quando vi a postagem do suco, fiquei interessada e me prontifiquei a comprar o que seria necessário.
Ingredientes:
1 abacaxi grande e maduro (descascado e cortado)
150 ml de água
12 folhas de couve (lavadas / usei sem os talos)
2 maçãs verdes (cortadas, sem sementes)
3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de linhaça dourada
gengibre (pode usar farinha de gengibre)
Saquinhos
No liquidificador, bata primeiro o abacaxi com a água. (A quantidade de água é pouca mesmo, porque a polpa deve ficar mais grossa). Acrescente os pedaços de maçã (com casca) e vá batendo. Pique grosseiramente as folhas de couve e vá acrescentando aos poucos. No fim, adicione as colheres de linhaça e bata até misturar.
Use um copo pequeno (o meu tinha 150 ml) e vá distribuindo porções nos saquinhos. Amarre-os e leve ao congelador.
Ao acordar, prepare o suco acrescentando aproximadamente 250 ml de água e gengibre a gosto (uso uma rodelinha de uns 2 cm). Bata bem e sirva.
Observações:
- O ideal é tomá-lo em jejum.
- Não dá para dizer quantas polpas você terá. Isso irá depender do tamanho do abacaxi. Eu consegui 7. Foi o ideal para uma semana.
- Antes de bater a polpa deixe-a fora do congelador por alguns minutos e depois corte-a para não forçar o liquidificador. Fui fazer direto e acabei quebrando o meu.
- Os saquinhos eu comprei em casa de embalagens.
- A primeira vez que fiz não tinha maçã verde, acabei usando a maçã nacional mesmo (o ideal é que sejam verdes).
- Quanto mais maduro for o abacaxi, maior será o seu sabor no suco.
- O suco não fica amargo.
Enjoy!
Nunca bebi um suco assim, faz-me um bocado de confusão levar couve
ResponderExcluirbjs
Olá, querida Daiana
ResponderExcluirAcabei de fazer... desde ontem estou fazendo e é muito bom pra saúde!!!
Bjm fraterno
Oi Dani,boa noite!
ResponderExcluirQuanto tempo não nos falamos, a correria agora aqui em casa está maior pois fui mãe recentemente e fiquei bem afastada do pc. Aos poucos estou voltando a rotina.
Achei interessante este suco, tenho aqui em casa saquinhos de geladinho será que serve?
Beijoss da Pri
Olá!
ResponderExcluirFaço a receita da polpa de suco verde tem 1 mês e amo! Ja fiz umas adaptações das quais gosto.... no lugar da água, coloco água de coco. Coloco também uma colher de colágeno e uma colher de chia. Amanhã no lugar da chia, vou colocar farinha de banana verde..
Sempre na sua dica, abacaxi bemmmm maduro, fique bem docinho mesmo!
Olá!
ResponderExcluirO gengibre tem que colocar depois mesmo ou posso bater junto?
Pode bater junto ;)
ExcluirAdorei a dica! Facilitar a vida sem deixar de ser saudável é sabedoria... Gratidão por compartilhar essa técnica! Bjs
ResponderExcluirqual o prazo de validade da polpa congelada?
ResponderExcluirOlá. Só faço a quantidade que dura uma semana. Não costumo utilizar quando passa desse prazo.
ExcluirObrigada pela visita!
adoreiiiii a dica! já salvei nos meus favoritos
ResponderExcluirPode coar o suco?
ResponderExcluirOi Amanda,
ExcluirÉ melhor não. As fibras irão lhe fazer bem.
Beijos.
adorei a receita eu faço uso do detox e me traz muitos resultados.
ResponderExcluirAdorei sua dicas...
ResponderExcluirDa para guardar na geladeira ou tem que tomar na hora?
ResponderExcluirEu prefiro fazer o suco na hora e tomar mas nem todo dia temos tempo pra fazer isso e essa saída de congelar parece uma ideia. Vou tentar. Enquanto isso, convido pra conhecer as receitas deste website. Tem pra todo paladar e funcionalidade.
ResponderExcluirOla tira uma duvida. A polpa nao precisa peneirar? Ou peineira?
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