Para entrar no clima de São João, trago minha versão do quentão (sem álcool!). Muito fácil de preparar e ótimo para aquecer!
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 abacaxi maduro (descascado e cortado em cubinhos)
2 laranjas (descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos)
3 paus de canela
6 a 8 cravos
100 g de gengibre (aproximadamente)
1 litro de água fervente
Modo de preparo:
Derreta o açúcar numa panela e sobre ele coloque todos os ingredientes e sobre eles a água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo entre 20 e 30 minutos. Sirva quente.
Dica: Quanto mais cozinhar, mas o gengibre irá se acentuar.
(Para quem gosta do chá com álcool, é só acrescentar cachaça.)
(Para quem gosta do chá com álcool, é só acrescentar cachaça.)
Boas festas!
Hum... sempre quis experimentar quentão. Vou tentar fazer. Bjs!!!
ResponderExcluirClécia
nao conheço mas gostei mt dos ingre bravo bjs bfs
ResponderExcluir