Como estão? Espero que bem.
Vocês já devem ter percebido como gosto de quiches. Sempre vario o recheio e procuro experimentar novas combinações. Desta vez escolhi o frango desfiado com ervilhas. Combinaram perfeitamente! Quer saber como ficou? Então lá vai a receita!!
Massa
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água fria
5 colheres (sopa) de margarina
Recheio
Cebola e pimentão a gosto
Alho e sal
Corante, cominho e pimenta do reino a gosto
1 tomate maduro picadinho
Tempero verde a gosto
1 peito de frango cozido e desfiado
280g de ervilhas em conserva (200g depois de drenado)
Cobertura
3 ovos
25g de queijo parmesão ralado
200g de creme de leite Mococa
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
Modo de preparo:
Massa:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
Recheio:
Vá refogando os ingredientes pela ordem acima. Acrescente o frango desfiado, acerte o sal e misture bem. Por fim, acrescente as ervilhas e reserve.
Cobertura:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas. Bata bem. Acrescente o creme de leite, o queijo ralado e o amido de milho. Se quiser, pode colocar uma pitada de sal.
Montagem:
Abra a massa no refratário. Disponha sobre ela o recheio. Derrame sobre o recheio a cobertura preparada.
Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Rendimento: Uma quiche média (aproximadamente 25 cm de diâmetro) e quatro quiches pequenas (8 cm de diâmetro).
Abraços!
Oi Daniana td bem..eu tbm amooooo quiches e fico mto "braba" qdo falam q é empadinha..poxa sera q ninguem sabe diferenciar nao??kkkkk enfim eu amo quiche mas o de atum e cebola q peguei aqui foi o melhor q fiz ate hj.....mas vou testar esse tbm...é q nao gosto mto de frango..mas...bjs bjs
ResponderExcluirBruna MG
DANI,
ResponderExcluirSUA QUICHE FICOU SUPER APETITOSA!
BJS ♥
menina, adorei seu blog!!
ResponderExcluirtenho vindo aqui quase toda semana e senti falta de vc.
Espero que a partir de agora vc não abandone suas leitoras, tá?bjks
grasiela
Dani também adoro quiches, gosto delas principalmente pela variação de recheios, podemos inventar o que quisermos, frango e ervilhas formam uma parceria muito gostosa. Gostei da sua sugestão, mais uma pra minha coleção de quiches hehe. Bjocas
ResponderExcluir