Que tal variar o feijão do dia a dia? A sugestão é uma farofinha preparada com o feijão fradinho, tão saborosa quanto com o feijão de corda. Aproveite e faça hoje mesmo, pois combina com quase tudo!
Ingredientes:
250g de feijão fradinho seco
Alho amassado com sementes de coentro e sal
Cebola e pimentão picadinhos
Fio de óleo Corante, cominho e pimenta do reino
1 Tomate maduro picadinho
Farinha de mandioca a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão numa panela de pressão por cerca de 20 minutos. Deixe o feijão cozido, porém firme. Numa panela coloque o óleo e refogue o pimentão, a cebola, o alho amassado com sementes de coentro e sal. Depois acrescente os temperos secos e adicione o feijão cozido e escorrido. Misture até agregar todos os temperos. Acerte o sal. Desligue o fogo. Enquanto o feijão esfria, acrescente o tomate picadinho.
Junte a farinha de mandioca na quantidade desejada, misture bem e sirva.
Não coloque a farinha com o feijão muito quente para não empelotar. Se quiser mais sabor, poderá acrescentar caldo de bacon ao tempero.
Abraços, até logo.
Dani adorei sua sugestão com o feijão fradinho, as vezes não encontro por aqui o feijão de corda e nunca pensei em substitui-lo pelo fradinho que tbém gosto muito. ótima idéia amiga...o seu prato ficou apetitoso...bjocas
ResponderExcluirMEU ESPOSO AMA ESSA FAROFA EU TAMBÉM, RSRS!
ResponderExcluirBEIJÃO, E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Oi Daniana! Adorei essa receita com cheiro de nordeste! Adoro feijão fradinho!
ResponderExcluirBjs e ótimo final de semana!!
Oi Daniana! Adorei essa receita com cheiro de nordeste. Adoro feijão fradinho!
ResponderExcluirBjs e ótimo final de semana!!
Dani, saudade das suas dicas de variações tão úteis! :)
ResponderExcluirEstive sumida do mundo dos blogs, mas agora voltei com outro endereço. Estou linkando o Cozinha sem drama e já estou conferindo os posts q perdi.
Beijinho!
Dani do antigo Miscelania
Olá, querida
ResponderExcluirGostei da combinação... deve ter ficado uma delicia!!!
Bjm de paz e primaveril
Que acompanhamento delicioso, bem diferente!
ResponderExcluirMenina, que delicia de farofa, já experimentei salada com este feijão, é muito nutritivo.
ResponderExcluirbjs
Paula
Além do que, feijões tem muito ferro, fibra e proteína, adoooro!
ResponderExcluirnao conheço mas o seu aspecto esta hummm beijinhos
ResponderExcluirAqui no trabalho fazem muita salada com este feijão, com farofa nunca comi mas deve ficar delicioso.
ResponderExcluirBjs
Olá, estou de volta ao seu blog, e adorei esta sugestão.
ResponderExcluirBjs
Olá,
ResponderExcluirVisitamos agora teu blog e achamos muito simpático. Nós somos um portal de foodbloggers, e gostariamos de lhe convidar a nos visitar e fazer um cadastro,assim poderemos divulgar seus artigos em nosso site gratuitamente.
FoodBrasil.net