quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Farofa de feijão fradinho

Que tal variar o feijão do dia a dia? A sugestão é uma farofinha preparada com o feijão fradinho, tão saborosa quanto com o feijão de corda. Aproveite e faça hoje mesmo, pois combina com quase tudo!



Ingredientes:


250g de feijão fradinho seco
Alho amassado com sementes de coentro e sal
Cebola e pimentão picadinhos
Fio de óleo Corante, cominho e pimenta do reino
1 Tomate maduro picadinho
Farinha de mandioca a gosto 


 Modo de preparo:


Cozinhe o feijão numa panela de pressão por cerca de 20 minutos. Deixe o feijão cozido, porém firme. Numa panela coloque o óleo e refogue o pimentão, a cebola, o alho amassado com sementes de coentro e sal. Depois acrescente os temperos secos e adicione o feijão cozido e escorrido. Misture até agregar todos os temperos. Acerte o sal. Desligue o fogo. Enquanto o feijão esfria, acrescente o tomate picadinho. Junte a farinha de mandioca na quantidade desejada, misture bem e sirva. Não coloque a farinha com o feijão muito quente para não empelotar. Se quiser mais sabor, poderá acrescentar caldo de bacon ao tempero.


Abraços, até logo.

13 comentários:

  1. Dani adorei sua sugestão com o feijão fradinho, as vezes não encontro por aqui o feijão de corda e nunca pensei em substitui-lo pelo fradinho que tbém gosto muito. ótima idéia amiga...o seu prato ficou apetitoso...bjocas

    ResponderExcluir
  2. MEU ESPOSO AMA ESSA FAROFA EU TAMBÉM, RSRS!

    BEIJÃO, E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

    ResponderExcluir
  3. Oi Daniana! Adorei essa receita com cheiro de nordeste! Adoro feijão fradinho!
    Bjs e ótimo final de semana!!

    ResponderExcluir
  4. Oi Daniana! Adorei essa receita com cheiro de nordeste. Adoro feijão fradinho!
    Bjs e ótimo final de semana!!

    ResponderExcluir
  5. Dani, saudade das suas dicas de variações tão úteis! :)
    Estive sumida do mundo dos blogs, mas agora voltei com outro endereço. Estou linkando o Cozinha sem drama e já estou conferindo os posts q perdi.
    Beijinho!

    Dani do antigo Miscelania

    ResponderExcluir
  6. Olá, querida
    Gostei da combinação... deve ter ficado uma delicia!!!
    Bjm de paz e primaveril

    ResponderExcluir
  7. Que acompanhamento delicioso, bem diferente!

    ResponderExcluir
  8. Menina, que delicia de farofa, já experimentei salada com este feijão, é muito nutritivo.
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  9. Além do que, feijões tem muito ferro, fibra e proteína, adoooro!

    ResponderExcluir
  10. nao conheço mas o seu aspecto esta hummm beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Aqui no trabalho fazem muita salada com este feijão, com farofa nunca comi mas deve ficar delicioso.
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Olá, estou de volta ao seu blog, e adorei esta sugestão.
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Olá,

    Visitamos agora teu blog e achamos muito simpático. Nós somos um portal de foodbloggers, e gostariamos de lhe convidar a nos visitar e fazer um cadastro,assim poderemos divulgar seus artigos em nosso site gratuitamente.

    FoodBrasil.net

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails