segunda-feira, 28 de março de 2011

Farofa de abobrinha e cenoura com bacon crocante

Oi pessoal!

Trago hoje uma opção de acompanhamento: farofa!! Resolvi unir a cenoura com a abobrinha e resultou numa farofa bem saborosa. Além do toque final que o bacon crocante proporciona! Vejam que simples:


Ingredientes:

½ abobrinha sem sementes ralada
1 cenoura ralada
Cebola roxa e sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
100g de bacon crocante
Farinha de mandioca

Modo de preparo:

Numa panela, frite a cebola picadinha e acrescente o sal. Junte a abobrinha e a cenoura e vá mexendo até que toda a água que é liberada pela abobrinha seque. Acrescente a margarina, mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Vá colocando a farinha aos poucos até que fique no ponto desejado, ou seja, mais seca ou mais úmida. Por cima, salpique o bacon crocante.

Para preparar o bacon crocante:
Pique o bacon. Forre um prato com 2 folhas de papel absorvente ou 4 folhas de guardanapo. Sobre as folhas coloque o bacon picadinho. Cubra-o com outra folha e leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto e meio.


Abraços e até logo.

14 comentários:

  1. Menina, que delícia de farofa! Vou experimentar com certeza!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Dani, eu sou farofeira, com certeza eu tenho que fazer essa receita, hummmmmmmmm!!

    Beijinhos,
    Andréa....

    ResponderExcluir
  3. Adoroooooo faço sempre essa farofa!! uma delicia mesmo!! e a sua ta com uma cara divina!!

    ResponderExcluir
  4. Dani,
    que loucura é essa! Delícia.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Que delícia de farofa Dani, eu sempre coloco cenoura ralada nas minhas farofas, e farofa de abobrinha é tudo de bom sempre!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  6. Oi Dani!! Fiquei salivando por esta farofinha, esse bacon crocante deve dar um toque todo especial. Um abraço

    ResponderExcluir
  7. Não tenho costume de colocar cenoura na farofa, embora já tenha comido e fique boa mesmo.
    Na próxima vez que fizer, vou acrescentar.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  8. Daniana,
    Adorei a sua farofa bem nutritiva.
    e saborosa por conta dos bacons..kkkkk

    Delicia
    beijos

    ResponderExcluir
  9. Fiquei totalmente de boca aberta com essa receita, meu marido só come comida com farinha, aquelas de mandioca ou temperada, imagina se eu fizer umas dessas???
    A cara ficou maravilhosa, e o bacon crocante deve ter dado um gosto super especial....
    Adoro seu blog e suas receitas!!!

    BJão

    ResponderExcluir
  10. Oie Dani! Adoro farofa sabia e essa sua parece ter ficado delicioso, apesar da abobrinha, que nao gosto, mas parece realmente maravilhoso.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  11. Adoro farofa, e essa tá com uma cara. hummmm

    Beijos
    Ana

    ResponderExcluir
  12. Bem legal e diferente essa receita, preciso expermentar qualquer dia.

    bjos

    ResponderExcluir
  13. Uma farofinha bem caprichada. Sou fã de farofa junto com a comida.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  14. Eu amo farofa, esta está show!
    Beijos.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails