sábado, 26 de junho de 2010

Torta de repolho roxo

Oi pessoal...

Hoje trago uma coisinha mais leve e saudável. Essa torta era pra ser na verdade uma frigideira, aí resolvi colocar creme de leite e virou torta. Minha mãe adorou. Vamos lá?


Ingredientes:
Massa:
02 ovos
01 caixinha de creme de leite
03 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
Cominho, corante, pimenta do reino e sal à gosto

Recheio:
¼ de uma “cabeça” de repolho roxo pequena
01 tomate picadinho
01 cebola pequena picadinha
Tempero verde e pimentão à gosto
Cominho, corante, pimenta do reino e sal à gosto
Alho e semente de coentro amassados à gosto

Modo de preparo:

Recheio:
Refogue o tomate com a cebola, o pimentão e o tempero verde. Adicione o resto dos temperos e por fim o repolho já picadinho. Não o deixe cozinhar muito. Espere esfriar e reserve enquanto prepara a massa.

Massa:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas. Bata bem para não ficar cheiro de ovo. Acrescente os temperos e a farinha de trigo e continue batendo. Por fim, acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Despeje metade da massa numa assadeira de furo central devidamente untada e enfarinhada. Coloque o recheio e sobre ele o restante da massa. Leve ao forno médio até ficar coradinha.

Abraço e até logo!

6 comentários:

  1. Olá Daniana
    adorei a sua torta, super simples, poucos ingredientes, do jeito que eu gosto.
    Nunca experimentei repolho roxo, mas vou anotar a sua receita e variar o recheio.
    Ah, desculpe pela demora...vc me perguntou sobre substituir a fécula de batata do rocambole, pois bem, perguntei para a minha mãe que mora no Japão, e lá não tem a fécula de batata, e ela disse que usa amido de milho.
    Eu vou testar com o amido, para ver se fica igual.
    beijos

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  2. Oi Dani!
    Seu bolo ficou leve,parece um omelete de forno q. faço,deve ser mto bom!
    Obrigada pela visita,um ótimo fim de semana pra vc.

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  3. Que delícia, Dani!!
    Amo repolho roxo e ficou um charme nessa forma de anel...
    Bjokas,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  4. Amiga, só agora vi os comentários que vc deixou em outras receitas. Como não sei se vai voltar e olhar, comento aqui mesmo... Fiquei feliz que gostou da tortinha de limão, fique atenta à espessura da massa, precisa ficar bem fininha.
    Quanto à torta salgada é ótima para aproveitar as sobrinhas da geladeira e fica deliciosa...
    Esse pãozinho que fiz ontem parece com textura de bolo, mas como os americanos não são chegados em açúcar, acrescentei a geléia de morangos. Poderia colocar mais açúcar na massa, se não for passar geléia de qualquer sabor...

    Bjinhos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  5. Que interessante! Adorei a sugestão!
    :o)

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  6. Dani, que torta diferente! Nunca pensei em utilizar o repolho roxo como recheio, e olha que adooooro o danadinho, rsrs...
    Excelente sugestão!
    Beijos,
    Thais

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Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

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