domingo, 16 de maio de 2010

Cupcake de chocolate com abacaxi

Olá pessoal,

Mas um fim de semana chega ao fim. E para coroar a semana que se inicia, trago uma receita que fiz há um tempinho atrás: Cupcake de chocolate com abacaxi. Usei como cobertura o glacê de leite condensado que havia sobrado do bolinho que fiz para meu afilhado, por isso que está azul (kkkk). Dica: os cupcakes servem como presentes de aniversário, mas é claro, mais caprichadinho que esse aí (rsrsrsrs). Em outo momento, postarei aqui um outro cupcake que fiz para a filha de uma amiga que estava completando 10 anos.
Vamos à receita:



Ingredientes:

Massa:
3 gemas
3 claras batidas em neve
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 ½ de açúcar
2 colheres de sopa (cheias) de margarina
1 xícara de achocolatado
100 ml de leite (aproximadamente)

Recheio:
1 abacaxi picadinho sem o miolo
1 xícara de açúcar
1 xícara de água

Cobertura:
1 caixa de leite condensado
1 colher de sopa de emulsificante
Anilina (se desejar)

Modo de preparo:

Massa:
Arrume sobre forminhas (lisas) de mini-empadas 44 forminhas de papel. Coloque-as dispostas numa assadeira grande e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme claro e homogêneo. Adicione uma parte da farinha de trigo e um pouco do leite e continue batendo. Coloque o restante da farinha e mais um pouco de leite. Bata bastante até ficar uma massa lisa. Coloque o achocolatado e continue a bater. Acrescente as claras em neve e o restante do leite. Vá colocando a massa nas forminhas de papel com o auxílio de uma colher. Coloque pouca massa, pois esta vai crescer e corre o risco de transbordar se estiver muito cheia. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180° por cerca de 20 minutos ou até que se espete uma faca e essa saia limpa.

Recheio:
Leve ao fogo o abacaxi, a água e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água para que tire a acidez do abacaxi. Reserve.

Cobertura;
Bata o leite condensado com o emulsificante numa batedeira até adquirir consistência de glacê. Se quiser colorir é só acrescentar gotinhas de anilina na cor desejada.

Montagem:
Depois que os bolinhos estiverem frios, abra um buraquinho na parte superior como se fosse uma tampinha, um triângulo virado para baixo. Coloque um pouco do abacaxi cozido e tampe. Pode ser que você precise retirar uma parte da que foi tirada anteriormente, ficando apenas a tampinha. Coloque o glacê preparado num saco de confeitar e disponha sobre os bolinhos. Se sobrar recheio, decore sobre a cobertura.

Rendimento: 44 unidades (de 6 cm de diâmetro)

5 comentários:

  1. Amiga gostei muito da tua receitinha.
    Bjooooo)

    ResponderExcluir
  2. Olá Dani,

    Vim retribuir a visitinha no Prato e adorei o seu cantinho!!!
    Já sou sua Fã,
    Conte comigo sempre...

    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  3. que coisa mais linda!!!
    adorei... está mesmo linda esta cupcake.
    linda linda linda

    ResponderExcluir
  4. Dani,adorei seus cupcakes,sou cupcakelover,êta bolinhos que viciam,menina...També, ficam lindos na mesa e os sabores variados,sobram muitos adjetivos.

    Cheirooo!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails