sábado, 22 de junho de 2013

Quentão (sem álcool)

Para entrar no clima de São João, trago minha versão do quentão (sem álcool!). Muito fácil de preparar e ótimo para aquecer!





Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de açúcar
1 abacaxi maduro (descascado e cortado em cubinhos)
2 laranjas (descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos)
3 paus de canela
6 a 8 cravos
100 g de gengibre (aproximadamente)
1 litro de água fervente

Modo de preparo:

Derreta o açúcar numa panela e sobre ele coloque todos os ingredientes e sobre eles a água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo entre 20 e 30 minutos. Sirva quente.

Dica: Quanto mais cozinhar, mas o gengibre irá se acentuar.

(Para quem gosta do chá com álcool, é só acrescentar cachaça.)

Boas festas!

2 comentários:

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails