sábado, 22 de junho de 2013

Quentão (sem álcool)

Para entrar no clima de São João, trago minha versão do quentão (sem álcool!). Muito fácil de preparar e ótimo para aquecer!





Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de açúcar
1 abacaxi maduro (descascado e cortado em cubinhos)
2 laranjas (descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos)
3 paus de canela
6 a 8 cravos
100 g de gengibre (aproximadamente)
1 litro de água fervente

Modo de preparo:

Derreta o açúcar numa panela e sobre ele coloque todos os ingredientes e sobre eles a água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo entre 20 e 30 minutos. Sirva quente.

Dica: Quanto mais cozinhar, mas o gengibre irá se acentuar.

(Para quem gosta do chá com álcool, é só acrescentar cachaça.)

Boas festas!

2 comentários:

  1. Hum... sempre quis experimentar quentão. Vou tentar fazer. Bjs!!!
    Clécia

    ResponderExcluir
  2. nao conheço mas gostei mt dos ingre bravo bjs bfs

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails