Mais uma sugestão para variar o pudim, tornando-o uma nova sobremesa: doce de leite com nozes!! E como sempre, fácil de fazer e saboroso.
Para
calda:
1 xícara
(chá) de açúcar
½ xícara (chá)
de água
Para o
pudim:
1 lata de
leite condensado cozido ou 1 lata de doce de leite Mococa
2 medidas
(da lata) de leite
Na chama
do fogão, derreta o açúcar na própria fôrma. Coloque a água e deixe que seque
até que os torrões de açúcar derretam. Espere amornar. Bata os ingredientes do
pudim no liquidificador, despeje na forma caramelada e salpique as nozes picadinhas.
Leve ao
forno pré-aquecido (210º a 240º C) em banho-maria e deixe assar por aproximadamente 1 hora e
meia.
Quando
esfriar, leve à geladeira por, no mínimo 3 horas e desenforme ao servir.
Rendimento: 10 porções.
Deve ser delicioso!
ResponderExcluirbeijinhos
Esta lindo ,imagino que seja uma delicia.
ResponderExcluirbjs
Qual é a temperatura do forno?
ResponderExcluirOi Fernanda,
ExcluirDeixe em temperatura média, entre 210º e 240º C.
Obrigada pela visita.
Abraço,
Daniana
Blog cozinha sem drama
Amiga,
ResponderExcluirvocê cozinhou o leite condensado na panela de pressão?
Seu pudim ficou maravilhoso!
Beijão ♥
Amiga,
ExcluirUsei a lata de doce de leite da Mococa, mas dá para fazer com o leite condensado cozido também.
Obrigada pela visita.
Beijão!
Daniana
Blog Cozinha sem drama
Daniana que visual lindo desse pudim!
ResponderExcluirEu amo pudim e doce de leite, mas aqui ninguém gosta de doce de leite, mas tenho certeza que esse pudim todo mundo comeria!
Vou fazer em breve,
bjs
Querida Dani boa noite!
ResponderExcluirDepois de uma pausa necessária estou de volta, com o retorno ao mercado de trabalho o processo de adaptação foi maior do que pensei e o tempo ficou curto demais da conta rsrrsrsrs, mas agora já me adaptei e
sempre que der venho babar nos seus trabalhos estou voltando ao universo da blogsfera .
Super beijo da Pri:-)