terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Bolinho de arroz com calabresa ao forno

Se você quer aproveitar aquele arroz que sobrou, mas não quer fazer frituras, esse bolinho assado é uma ótima opção. Veja só:




2 ovos
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 lingüiça calabresa defumada
¼ de cebola branca
Coentro em folhas e cebolinha
Sal
Pimenta do reino
Pimentão
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Bata tudo no processador, exceto a farinha. Transfira para outro vasilhame e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.

Aqueça o forno em temperatura média. Coloque para assar sobre papel manteiga numa assadeira ou utilize forminhas de silicone por aproximadamente 30 minutos.

Sirva com o molho de sua preferência.


Molho que utilizei:
3 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de catchup
Pimenta calabresa a gosto

Misture tudo e sirva.


Rendimento: 14 bolinhos, sendo 6 bolinhos na forma de silicone para cupcake e 8 bolinhos usando uma colher se sopa.

7 comentários:

  1. Hummm, adoro bolinho de arroz, assado fica melhor ainda... Beijinhos

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  2. Olá amiga, tudo bem?
    Nunca fiz bolinho de arroz, gostei da sua sugestão e sendo assado fica mais saudável, que delícia!

    Beijinhos ♥

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  3. Gostei da receita ,devem ficar uma maravilha e com esse molho eu não resistia.
    bjs

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  4. eu gosto mt e tb faço assim o arroz serve duas vezes defirente gostei do teu bjs

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  5. À dias andei a pesquisar para fazer, fiz fritas. Foi pena não ter colocado esta receita à mais tempo :-)

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  6. Hummm que delicia Dani, esses bolinhos são sempre muito gostosos, assados melhor ainda, adorei seu molho, combinação perfeita. Bjocas e um Feliz 2013 amiga

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Cozinha sem Drama

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