quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Farofa rica

Uma farofinha é sempre bem vinda, principalmente quando preparamos uma carne assada. A farofa de hoje serviu de acompanhamento para um churrasco. Levinha e saborosa. Experimente você também!


Ingredientes:

2 abobrinhas pequenas (descascadas, sem sementes e raladas ou picadinha)
4 linguiças fininhas defumadas (picadinha ou ralada)
1 cebola branca grande picadinha
3 colheres de manteiga
Pimenta do reino
Sal
Tempero verde
Uvas passa
Milho verde (em conserva e escorrido)
Damasco picadinho
Farinha de mandioca a gosto


Modo de preparo
Numa panela com um fio de óleo, refogue a cebola, depois acrescente a linguiça e a abobrinha. Deixe secar a água que é liberada pela abobrinha. Esse processo irá demorar uns 25 minutos. Acerte o sal e acrescente a pimenta do reino e a manteiga. Misture até derreter. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente o tempero verde, as uvas passa e o damasco. Junte a farinha aos poucos até a farofa ficar sequinha.



Rendimento: 10 porções.


Para a sobremesa, teve repeteco: Pudim de coco com ameixa! Delícia forever! rs

Receita: clique aqui.

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