segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Moqueca de filé de pescada com camarão


Quem pensa que preparar uma moqueca é um bicho de sete cabeças, está muitíssimo enganado! Você a prepara rapidinho e ainda faz um charme servindo-a na abóbora!


1 kg de pescada branca
200g de camarão limpo
2 cebolas brancas
2 dentes de alho grandes
Sal
6 colheres (sopa) de azeite de dendê
Cominho, pimenta do reino e corante (colorau) a gosto
Tomate maduro
Pimentão
Tempero verde (coentro e cebolinha)
100 ml de leite de coco
1 abóbora pequena (usei a orgânica)

Modo de preparo

Lave bem a abóbora e a coloque numa panela. Cubra com água e leve para cozinhar. Se você usar a abóbora orgânica ela cozinha rapidinho (entre 15 e 20 minutos). Ela estará no ponto quando você encostar a ponta da faca e esta perfurar a abóbora com facilidade. Retire da água. Quando estiver esfriado um pouco, pegue uma faca de ponta e corte a tampinha da abóbora como na foto. Retire todo o miolo e reserve-a.


Numa panela coloque o azeite de dendê e a cebola picadinha. Refogue e acrescente o alho amassado com sal. Adicione a pimenta do reino, o cominho e o corante. Misture bem e coloque o peixe. Por cima, coloque um pouco de água fervente. Deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos. Acrescente o leite de coco, os camarões, as fatias de tomate e pimentão. Finalize o cozimento por, aproximadamente, 3 minutos. Não demore nesta etapa, pois corre o risco do camarão ficar “borrachudo”. Acrescente o tempero verde e sirva dentro da abóbora.



Para acompanhar: arroz branco, salada e farofinha.

Rendimento: 5 porções.

5 comentários:

  1. Oi Dani tudo bem miga? Que delicia de prato viu?
    Adoro moqueca de peixe, e na abóbora é perfeição total, além de dar um lindo visual. Amei. Beijinhos ótima semana

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  2. q show de perfeição!
    adorei a receita. e adorei a forma de servi-la.
    Beijos!
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  3. Oi Daniana!!!!
    Agradeço seu carinhoso comentário no meu espaço.
    Seu prato também está muito bonito. Moqueca é muito bom, mas apenas não curto camarão.

    Parabéns por mais este belíssimo prato!!

    Um abraço,
    Patrícia Schmidt
    www.meupratofavorito.blogspot.com

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  4. Que delícia Dani! Adoro moqueca, bom demais, ficou um charme servida na moranga. Beijocas, Paty.

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  5. Amiga,
    que chique ficou a sua receita!
    Nunca fiz moqueca, vou fazer a sua receita, amei!

    Beijinhos ♥

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Cozinha sem Drama

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