domingo, 11 de dezembro de 2011

Torta de chocolate com morangos com cobertura de glacê de leite condensado

Olá pessoal!! Quanto tempo sem postar aqui! Peço desculpas aos leitores e amigos. Não foi desleixo, mas sim, total falta de tempo! Espero porder continuar com postagens frequentes.
Já no clima de festividades, que tal uma tortinha de chocolate para sobremesa num dia de receber a família? Simples e deliciosa. Vejam só:



Massa
06 gemas 
06 claras batidas em neve 
05 xícaras de farinha de trigo com fermento 
01 xícara de amido de milho 
03 xícaras de açúcar 
05 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente 
01 e ½ copo de leite 
01 xícara de achocolatado em pó ou ½ de cacau em pó 

Recheio
1 lata de festa brigadeiro Mococa 
Morangos picados 

Glacê de leite condensado
01 caixa de leite condensado Mococa 
01 colher de sopa de emulsificante para sorvete 
Chocolate granulado 

Para umedecer o bolo
1 caixa de Mocoquinha tradicional (200ml) 

Modo de preparo e montagem
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 25cm (diâmetro) x 10 cm (altura) e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme claro e homogêneo. Adicione o amido de milho e vá alternando entre porções de farinha de trigo e leite. Continue batendo até ficar uma massa lisa. Adicione o chocolate ou o achocolatado até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve. Distribua a massa na fôrma e leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180° por cerca de 50 minutos ou até que se espete um palito e esse saia limpo. 
Quando esfriar, parta o bolo ao meio horizontalmente. Coloque a primeira metade sobre o suporte de bolo. Umedeça a massa com o Mocoquinha tradicional. Recheie com Festa brigadeiro Mococa. Por cima, coloque os morangos picados. Cubra com a outra metade do bolo e umedeça-a também. Reserve. 
Numa batedeira coloque o leite condensado Mococa e a o emulsificante. Bata até adquirir consistência de chantilly. Agregue o chocolate granulado e cubra toda a superfície do bolo. Decore com morangos inteiros, confeitos e calda de chocolate própria para sorvetes. 


Rendimento: Aproximadamente 15 porções.
Abraços e até logo.

24 comentários:

  1. Eu me minha sobrinha adoramos esse bolo. Vou levar a receita
    bjos

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  2. Fazia tempo mesmo Daniana! Essa época de final de ano é de correria para todos... Adoro torta com morangos, ficou linda!

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  3. Olá Dani,

    Fazia tempo, mas valeu a pena esse bolo está um encanto, está perdoada....entendo como é tem época que só por Deus, eu mesma fiquei muito tempo afastada, agora parece que está tudo em ordem, e é assim...
    Temos que nos conformar e organizar as prioridades....

    Feliz Semana!!!
    1000 Beijokinhas

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  4. DANI QUERIDA,SAUDADES!
    QUE BOLO LINDO E DELICIOSO, ADOREI A RECEITA!
    TEM PROMOÇÕES NO MEU BLOG, NÃO DEIXE DE PARTICIPAR!
    BJS..♥

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  5. Adorei principalmente a cobertura diferente! Bjs!
    Grazy*
    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  6. Adorei o bolo, lindo e delicios.
    bjs

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  7. Uma verdadeira tentação, só de olhar estou me babando, e engordando também....
    Bjs

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  8. Oi Dani, saudades de vc e das suas delicias. Esta torta está um espetáculo. Ficou linda e deve estar deliciosa. Bjos miga...boa semana

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  9. que bom ver por aqui este bolo esta 5* adorei beijinhos

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  10. oi querida tudo bem???? achei interresante essa cobertura ..ela dá ponto para confeitar com bico de confeitar???? achei super facil né
    bjokas

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  11. Oi Dani!
    Passando pra desejar-lhe um Feliz Natal!

    "Que Deus lhe dê:
    Para cada tempestade,um arco íris.

    Para cada lágrima, um sorriso.

    Para cada cuidado, uma promessa.

    E uma bênção para cada provação.

    Que para cada problema,a vida lhe traga alguém fiel com quem dividi-lo.

    Para cada olhar, uma doce canção.

    E,para sua oração,uma grande resposta. "

    Um Natal abençoado pra voce e família.

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  12. Dani passei para desejar a voce e sua familia um Natal abençoado e um Ano Novo repleto de alegrias, prosperidade, sáude e paz. E que Papai Noel traga muitos presentes ao seu pequenino. Bjos gdes.

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  13. Tudo que leva morango fica bom, não é?
    Desejo um Natal de muita harmonia, alegria e confraternização junto aos seus familiares e amigos.
    Bjs.

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  14. Super hiper mega blog. Meu amei passar por aqui e conhecer essas delicias que vc ensina. Ja salvei algumas e pretendo colocar em pratica logo. Eh obvio que vou te seguir neh, rsrsrs
    Beijao

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  15. Vim…
    Gostei…muito…
    Sim, vou voltar...

    Paz…harmonia…saúde…sucesso…
    Todos os dias!

    Um beijo da Nita.
    De boa tarde…:))

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  16. Maravilhoso!!!
    Parabéns!
    E um 2012 repleto de coisas boas!
    Bjs

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  17. Que 2012 lhe reserve boas surpresas!
    Bjs.

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  18. Olá, querida Daniana
    Uma delícia deve ficar o seu bolo... HUm!!!
    Bjm de paz e alegria

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  19. Estou com uma confusão mental... não lembro se já comentei este post...risos.
    Bom de qualquer forma a torta tá linda!
    Parabéns!
    Beijos

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  20. Oi,vim conhecer seu Blog,amei e já estou super seguindo,parabens por seu cantinho e muito sucesso aqui!

    Te convido para conhecer meu Blog e se gostar e puder seguir também,será muito bem vinda,sinta-se em casa!

    Ah,tem 2 sorteios rolando por lá,participa? :)

    http://umamulherbemvestida.blogspot.com

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  21. Ualll que torta linda, e deve ser deliciosa ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  22. Olá, você sabe me dizer onde eu encontro forma redonda com 10cm de altura? Se souber me mande um e-mail por gentileza ilo_mia@hotmail.com
    Obrigada e boa noite.

    ResponderExcluir
  23. Olá, você sabe onde eu encontro forma redonda com 10cm de altura? Se souber me mande um e-mail por gentileza ilo_mia@hotmail.com
    Obrigada e boa noite!

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Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

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