terça-feira, 30 de junho de 2015

Chimango de queijo / Chipa paraguaia

Aqui conhecemos esse biscoito como chimango. Mas, ao pesquisar na internet, descobri que em alguns lugares ele é conhecido como chipa paraguaia.
Como o clima aqui está pedindo um cafezinho quente e algo para acompanhá-lo, decidi preparar esse biscoitinho para o café da tarde. É bastante fácil de fazer e rapidinho estará pronto. Veja só:


Ingredientes:

250 g de queijo muçarela (pode acrescentar outro queijo opcionalmente)
4 ovos
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
500 g de polvilho doce
130 g de polvilho azedo

Modo de preparo:

Num bowl (ou bacia), coloque o queijo ralado ou picadinho. Acrescente os ovos, a margarina, a pitada de sal e misture bem.


Acrescente o leite e misture. Aos poucos, vá acrescentando o polvilho doce. Para dar o ponto, usei o polvilho azedo. O ponto da massa é esse:


A massa não gruda nas mãos e é facilmente moldada. Coloque-os numa assadeira e leve-os para assar em forno médio pré-aquecido, por volta de 30 a 40 minutos. Não precisa untar a assadeira.


O rendimento dos biscoitos dependerá do tamanho que você modelar. Eu os fiz com cerca de 10 cm de comprimento e dei essa curvadinha. Consegui 44 biscoitos.

5 comentários:

  1. É uma delícia mesmo,pois eu também já fiz. Os seus ficaram lindos. Fiquei com vontade de voltar a fazer.
    Bjn
    Márcia

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  2. Querida Dani,boa noite!

    Eu também já fiz estás maravilhas, e afirmo que estas chipas são deliciosas.
    Beijos da Pri :-)

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  3. Que delicia, vou tentar fazer, parece facil... Adorei, obrigada por compartilhar a receita com a gente!!
    Bjs
    Sallete

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  4. Amo chipa, só não tinha a receita, vou tentar fazer, obrigada por compartilhar a receita com a gente!!
    Bjs
    Sallete

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Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

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