quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Quiche de atum com palmito

Hoje tem nova sugestão de recheio para as deliciosas quiches! Uma combinação aprovadíssima. Experimente!


 
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento 
1 colher (café) de sal 
5 colheres (sopa) de margarina 
2 colheres (sopa) de água fria 
1 ovo 

 Recheio: 
500g de atum em conserva em pedaços HEMMER (drenado = 475g)
530g de palmito açaí tolete em conserva HEMMER (drenado = 300g)
1 cebola branca (média) picada 
2 dentes de alho (grandes) amassados com sal 
1 tomate maduro picadinho 
Pimenta do reino, cominho e corante a gosto 

Cobertura: 
1 caixa (200g) de creme de leite 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
2 ovos
1 pitada de sal



Modo de Preparo
Massa: 
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa na forma, de modo que fique bem fina. Reserve. 

Recheio: 
Numa panela com óleo refogue a cebola com o alho. Acrescente o tomate e refogue. Adicione os temperos secos e 3 colheres de água. Misture bem. Junte o atum e o palmito fatiado. Acerte o sal. Agregue tudo e reserve. 

Cobertura:
Bata as claras em neve com a pitada de sal. Acrescente as gemas e bata bem. Adicione o amido de milho e o creme de leite. 

Montagem: Sobre a massa distribua o recheio e, por cima dele, a cobertura. Leve para assar por cerca de 40 minutos. 


Rendimento: 1 quiche redonda de 24cm de diâmetro, 1 quiche retangular de 10x16cm e 1 quiche quadrada de 9x9cm. Você também poderá fazer apenas uma com as bordas mais altas.


7 comentários:

  1. Olá Daniana. Esta sua quiche parece deliciosa!

    Bom final de semana. Fabiana.

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  2. Daniana, nossa que delicia, eu adorei esse quiche, que maravilha... hummmmmmm tao bom!!!!

    Beijocas

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  3. Daniana, gostei dessa quiche, deve ter ficado saborosa!
    Beijinhos
    Bom final de semana
    Ana Claudia

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  4. Hummm! Está me parecendo deliciosa.
    bjs

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  5. Dani recheio de atum prá mim é sempre bem vindo, adoro atum, agora já com palmito a coisa ficou melhor ainda. Adorei sua receita. Ficou linda sua quiche. Bjinhos

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  6. Daniana, adoro delicias assim. Ja a muito tempo nao como palmito. Beijos

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  7. hummy! que combinação deliciosa no recheio! que massa divina é essa? amei...parece dissolver na boca! muito crocante!!!

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Abraços,
Cozinha sem Drama

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