sexta-feira, 4 de maio de 2012

Lombo recheado com calabresa

Quer mudar aquele lombinho de sempre? Que tal fazê-lo recheado? A linguiça calabresa defumada é ótima, pois é rica em sabor. Deixa a carne muito mais saborosa. Experimente hoje mesmo!
  

Ingredientes
1 kg de lombo suíno 
Temperos a gosto (usei: alho, sementes de coentro, sal. Corante, pimenta do reino e cominho. Vinagre) 
1 calabresa defumada 

Modo de preparo: 
Corte o lombo de maneira a abri-lo, como na foto abaixo: 


Tempere abundantemente, distribuindo o tempero por toda a extensão da carne e dos dois lados. Se tiver tempo, deixe marinando para pegar gosto. 
Numa extremidade, coloque a calabresa e vá enrolando a carne como um rocambole. Prenda com barbante culinário para que a peça de carne não abra ao ser manuseada e transportada ao refratário. 
Coloque no forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 2 horas. Vá virando o lombo durante o período em que estiver no forno. Quando estiver sequinho e dourado, estará pronto. 

 
Sirva com os acompanhamentos desejados.

Rendimento: 6 porções.

17 comentários:

  1. Olá Dami, este lombinho recheado ,lembrou a minha infância.Mainha sempre preparava, eu adorava a novidade, e aquele molhinho escuro que ela colocava por tudo era tudo.Muito legal sua postagem!

    Beiinhos

    www.mundodosabor.blogspot.com

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  2. Oi Daniana. Gosto muito de lombo assado e este que você fez parece muito bom.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br/

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  3. Nossa Dani que loucura de lombo, ficou uma cor linda me deu uma verdadeira água na boca. Adorei. Bjocas

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  4. AMIGA,
    DUAS COISAS QUE AMO LOMBO E LINGUIÇA, SOU FAROFEIRA E ADORO LINGUIÇA, RSRS.
    ESSA RECEITA FICOU BOA DEMAIS, VOU FAZER PARA O ALMOÇO DO DIA DAS MÃES.

    TENHA UM ÓTIMO DOMINGO!
    BJS ♥

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  5. Olá venho lhe convidar a conhecer meu blog Folhetim Cultural: http://informativofolhetimcultural.blogspot.com.br
    Crônicas, poesias, poemas, contos e notícias culturais diárias!
    venha conferir!!

    Magno Oliveira
    Folhetim Cultural

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  6. Adoramos carne suína por aqui...
    Parabéns pela receita.
    Bjs

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  7. Oi, Dani,

    Eu também recheio carnes com calabresa, principalmente,
    filé, lombo e lagarto. Este ficou bem apetitoso!

    Beijo e boa tarde!

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  8. Ola,
    Passando pra fazer uma visitinha e deixar um grande beijo.
    Passa lá no blog, tem post novo.

    Beijos
    Gabs Pires

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  9. Estou adorando as receitas que você posta... Gostaria de aproveitar para saber se você tem ou se já fez alguma receita de pãozinho (desse tipo enroladinhos ou recheados com presunto e queijo) que levam na massa fermento seco instantâneo.Confesso pesquisei na internet, mas sinceramente não entendi como fazer... rsrsrs... se tiver alguma, eu agradeço!
    Bjos!!

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  10. Oi Vanessa...
    Aqui não tenho nenhuma que use o fermento instantâneo. Gosto de usar o fermento biológico. É super fácil de mexer.
    Segue o link do bauru: http://cozinhasemdrama.blogspot.com.br/2012/04/bauru.html

    Obrigada pela visita.
    Beijos!

    Daniana
    Blog Cozinha sem drama

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  11. Bom dia, tudo bem?
    Entrei para conhecer seu cantinho. Gostei muito de tudo que vi. Parabéns o blog está lindo. Já estou seguindo. Depois passa lá no meu cantinho de artesanato, será um prazer, ótimo fim de semana pra vc, bjs
    Claudiana
    http://encantosempontocruz-barbie.blogspot.com

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  12. Daniana, que delicia de lombo, passei aqui te conhecer e já fiquei para saber as novidades,
    Se tiver um tempo passe conhecer minha cozinha, será muito
    bem vinda.
    Beijos
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  13. Quando vai ao forno vc não coloca nada acompanhando (azeite, óleo, margarina)??? Não queima sem colocar nada? Parabéns pelo blog. Aguardo resposta. Obg. Carol

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  14. Quando vai ao forno vc não coloca nada na assadeira (azeite, óleo, margarina)??? Não queima se não colocar nada???

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  15. Oi Eveline Carol,

    O lombo costuma vir com pequenos pedaços de gordura. Ao assar, essa gordura derrete e já serve para não queimar. Mas, se você desejar, pode colocar uma "cama" de cebolas ou batatas por baixo da carne. Isso evita que a parte inferior que ficou em contato com a assadeira grude ou fique salgada. Desculpa a demora em responder.

    Abraço,
    Daniana
    Blog Cozinha sem drama

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  16. Só vi agora sua resposta :) Gostei da dica das cebolas ou batatas. Tentarei fazer =D

    Abraço.

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Obrigada pela visita!
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Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

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