domingo, 15 de abril de 2012

Frigideira de repolho com atum

Que tal uma preparação leve, saudável e facílima de fazer para hoje? Essa frigideira de repolho com atum é tudo de bom! Me lembra muito a minha avó que fazia bastante, mas era de chuchu. Vejam como é fácil:


Ingredientes
1 cebola média fatiada 
Óleo a gosto (Usei um fio) 
Temperos a gosto (alho, sal, pimenta do reino, cominho, corante) 
2 latas de atum ralado (escorrido) 
½ repolho médio cortado bem fininho 
Pimentão a gosto 
Azeitonas recheadas a gosto 
6 ovos 
Margarina e farinha de trigo com fermento (quanto baste) 
Tempero verde a gosto 

Modo de preparo 
Numa panela doure a cebola em um fio de óleo. Acrescente os temperos. Misture bem. 
Agregue o atum e o pimentão. Desligue o fogo e acrescente o repolho e as azeitonas. Misture bem e reserve. Unte e enfarinhe um refratário médio e reserve. Na batedeira, bata 6 claras em ponto de neve. Acrescente as gemas e bata bem. Adicione uma pitada de sal e o tempero verde. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento. Misture bem. 
No refratário, deite uma pequena parte da massa e espalhe. 
Coloque o recheio e por cima, cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos. Sirva como acompanhamento. 


Você poderá variar o recheio: chuchu/repolho, bacalhau/atum, etc


Rendimento: 8 porções.

10 comentários:

  1. Eu que não gosto de atum fiquei com água na boca

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  2. Hummm! Estou aqui imaginando o sabor, deve ser muito gostosa.
    bjs

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  3. Ótima pedida para um lanche da tarde ou um almoço de verão, adorei!

    Eli

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  4. AI PARECE BEMMMMMMMMMMM,DELICIOSO

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  5. Nossa que delicia de torta Dani. Adoro atum e todo o resto dos ingredientes que vai nessa receita. Deve ficar deliciosa. As dicas de recheio são boas tbém, chuchu e repolho gosto muito também. Beijocas

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  6. Oi Dani, que delícia de receita. Já anotei aqui. Pena que eu não consegui participar do sorteio.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

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  7. Adorei a receita, adoro repolho e atum. Adorei seu blog.

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  8. Igualzinho a receita da minha avó Vanilda. Muito bommmm.

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  9. Eu acrescentei coco ralado. O que dá uma Textura legal.

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Cozinha sem Drama

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