sábado, 24 de março de 2012

Quiche de frango com ervilhas

Olá pessoal!!

Como estão? Espero que bem.
Vocês já devem ter percebido como gosto de quiches. Sempre vario o recheio e procuro experimentar novas combinações. Desta vez escolhi o frango desfiado com ervilhas. Combinaram perfeitamente! Quer saber como ficou? Então lá vai a receita!!
 
 
Massa
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 ovo 
1 pitada de sal 
2 colheres (sopa) de água fria 
5 colheres (sopa) de margarina 

Recheio 
Cebola e pimentão a gosto 
Alho e sal 
Corante, cominho e pimenta do reino a gosto 
1 tomate maduro picadinho 
Tempero verde a gosto 
1 peito de frango cozido e desfiado 
280g de ervilhas em conserva (200g depois de drenado) 

Cobertura 
3 ovos 
25g de queijo parmesão ralado 
200g de creme de leite Mococa 
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho 

Modo de preparo: 

Massa: Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. 

Recheio: Vá refogando os ingredientes pela ordem acima. Acrescente o frango desfiado, acerte o sal e misture bem. Por fim, acrescente as ervilhas e reserve. 

Cobertura: Bata as claras em neve e acrescente as gemas. Bata bem. Acrescente o creme de leite, o queijo ralado e o amido de milho. Se quiser, pode colocar uma pitada de sal. 
 
Montagem: Abra a massa no refratário. Disponha sobre ela o recheio. Derrame sobre o recheio a cobertura preparada.

Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.


 Rendimento: Uma quiche média (aproximadamente 25 cm de diâmetro) e quatro quiches pequenas (8 cm de diâmetro).

Abraços!

4 comentários:

  1. Oi Daniana td bem..eu tbm amooooo quiches e fico mto "braba" qdo falam q é empadinha..poxa sera q ninguem sabe diferenciar nao??kkkkk enfim eu amo quiche mas o de atum e cebola q peguei aqui foi o melhor q fiz ate hj.....mas vou testar esse tbm...é q nao gosto mto de frango..mas...bjs bjs
    Bruna MG

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  2. DANI,
    SUA QUICHE FICOU SUPER APETITOSA!
    BJS ♥

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  3. menina, adorei seu blog!!
    tenho vindo aqui quase toda semana e senti falta de vc.
    Espero que a partir de agora vc não abandone suas leitoras, tá?bjks

    grasiela

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  4. Dani também adoro quiches, gosto delas principalmente pela variação de recheios, podemos inventar o que quisermos, frango e ervilhas formam uma parceria muito gostosa. Gostei da sua sugestão, mais uma pra minha coleção de quiches hehe. Bjocas

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Abraços,
Cozinha sem Drama

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