quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Bife a rolê ao forno com molho de tomate

Quer variar o bife de hoje? Tenho uma sugestão saborosa e prática de fazer. Veja só:



Para o molho


260g de molho de tomate (Usei Pomarola)
1 sachê de caldo caseiro (Usei Sazon) 
1 Cebola pequena picadinha
Pimentão a gosto picadinho 
Azeite 

Para os bifes

Meio quilo de bife temperado (temperei com alho, sementes de coentro, sal, vinagre, cominho, pimenta do reino e corante) 
Presunto quanto baste 
Palitos quanto baste (para prender a carne) 
Batatas descascadas e cortadas em rodelas.

Modo de preparo:

Abra os bifes temperados e sobre eles coloque uma fatia de presunto. Enrole e prenda-os usando palitos.
Prepare o molho: refogue a cebola e o pimentão no azeite. Acrescente o molho de tomate e o sachê de caldo caseiro.
Forre o fundo de um refratário com as rodelas de batata. Arrume os bifes sobre as batatas e cubra com todo o molho. Leve ao forno aquecido por cerca de 1 hora.


Sirva quentinho!

Abraços e até logo!


20 comentários:

  1. .... e parece tão fácil de fazer, não????
    Vou testaaaaaar!!!

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  2. Delicia esse bife a role, e o molho com aspecto lindo,
    bjs
    Paula

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  3. Que delícia! Adoro, e faz um bom tempo que não preparo mais.
    bjs

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  4. Tudo que vc escreve parece fácil de fazer. Acho que vc é a fada da cozinha. hahahaha

    Adoro suas receitas!

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  5. Hummmmmmmmmmmm, ai como deu vontade!!!
    Bjusssss
    Clécia

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  6. Oi Dani,
    vou variar o bife amanhã. Ótima a sua sugestão.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  7. Demais, parece bem suculento, gostei da montagem que leva batata no fundo, elas devem ficar com um sabor incrível também.

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  8. Que aspecto tão bom...esse molhinho...ummm

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  9. Que delicia,
    vou levar a receita comigo, amei
    bjs

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  10. Ai como gosto de bife a rolê, tem gosto de infância para mim, minha mãe sempre fazia, faz agora, mas não com muita frequência, depois que meu Paizinho foi para o céu,Mianha não gosta de cozinhar como antes,fazia de tudo para agradar seu "velho" como ela o chamava.
    Ela colocava calabresa,cenoura,, e aquele caldinho que saia do lombo enrolado, é inesquecível.
    Amei a receita Dani.
    Meu blog ,o Mundo do Sabor, está fazendo 4 anos, e farei um sorteio de um mimo, uma luva de silicone para forno.Participe:
    http://mundodosabor.blogspot.com/2011/10/aniversario-do-mundo-do-sabor.html

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  11. Huuummm, essa comidinha é boadimaisdaconta, sô!! ;oD
    Adoro!!

    Xerinhos
    Paty

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  12. Delícia de bifes Daniana, ótimos pra variar a forma de servir. Abraços!

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  13. Olá Daniana!
    Bifes a role ao forno para mim é novidade, porém pareceu-me deliciosos!
    Boa semana!
    Abraço de blogueiro navegante.

    “Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso.” (Jefhcardoso)

    Convido para leia e comente “A PEQUENA LOJA” em meu blog http://jefhcardoso.blogspot.com e, caso goste, conto com a sua divulgação para ao menos mais um amigo; obrigado!

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  14. Chega a me dar fomeeeee de tanto que eu amo bife à role.
    Beijos

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  15. Adoro bife rolê. Acho mt prático.
    Nunca coloquei presunto, sempre vejo receitas com bacon mas acho gorduroso.
    Minha mãe coloca azeitona e cenoura.
    Vou testar sua versão.
    Bjcas

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  16. Que bife bonito! Uma inspiração para a próxima vez que eu fizer bife aqui em casa. Bom fim de semana! Paula

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  17. Boa tarde,gostaria de saber se coloca pra assar com papel alumínio para abafar e assar melhor o bife por dentro?

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    Respostas
    1. Olá,
      Pode assá-lo com o papel alumínio cobrindo o refratário.

      Obrigada pela visita!

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Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

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