Como estão? Hum? Bem? kkkk Espero que sim. Eu estou aqui com a garganta querendo pifar, mas ela vai se render ao própolis com romã. Esse tempo doido daqui adoece qualquer um.
Mudando de assunto, esse quiche eu fiz já tem um tempinho. Mas guardei as fotos e a receita. Sempre tenho alguma receita a mais guardada.
Vamos ver o que é necessário:
Ingredientes:Mudando de assunto, esse quiche eu fiz já tem um tempinho. Mas guardei as fotos e a receita. Sempre tenho alguma receita a mais guardada.
Bom, vamos ao caso: eu quis ser mais prática do que poderia e achei (ô ingênuidade) que se eu misturasse farinha de trigo com maionese daria uma massa legal. Vê se pode? Nunca comi uma massa tão dura na minha vida. (rsrsrsrs) Virou um "cacete". Então, a receita verdadeira e tão fácil que eu quis facilitar ainda mais é a do mini-quiche que já apareceu aqui outras vezes (veja aqui). Não façam como eu. Para a massa, usem a receita do mini-quiche, viu? Ah, o recheio estava ótimo!
Vamos ver o que é necessário:
Massa:
A mesma do mini quiche (receita aqui)
Recheio:
200g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 tomate
Pimentão, alho, cominho, corante, pimenta do reino e sal a gosto
½ copo de requeijão cremoso
Azeitonas a gosto
Cobertura:
1 ovo
Tempero verde a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Da mesma maneira que o mini quiche.
Recheio:
Refogue o bacalhau com os temperos. Quando esfriar, junte as azeitonas e o requeijão cremoso. Misture e disponha sobre a massa.
Cobertura:
Bata o ovo com um garfo e derrame sobre o recheio. Salpique com o tempero verde e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Bom apetite!
Abraços e até a próxima!!
Daniana,
ResponderExcluirufa, nem me fale de gripe....
passei dias assim, a base de chá com propolis.
O pior, é o efeito domino que traz, quando um pega, todos pegam........
Agora, falando dessa sua maravilhosa Quiche...
adorei a massa.
Vou anotar e variar no recheio.
beijos
Daniana,
ResponderExcluirQue delicia. Até me cresce água na boca.
Beijinhos
Oi Daniana
ResponderExcluirSou a Zela ou Gigi. Sou seguidora do blog "de cozinha em cozinha passando pela minha..." e por lá te achei ao deixar um comentário. Entrei no teu blog e gostei muito. Já estou te seguindo...rs
Bjs
Z!!!
http://cozinhadazela.blogspot.com/
mas que belo aspecto! adoro bacalhau nas quiches!! e requeijão parece-me uma óptima alternativa às natas!!
ResponderExcluirum beijinho
Voilà une quiche qui me semble délicieuse.
ResponderExcluirj'aime beaucoup.
Salutations parisiennes.
A bientôt.
Amoo bacalhau, fica perfeito em quiches! Deu água na boca, Dani!!!
ResponderExcluirAmei!!!
Bjuss
Eliane
Querida amiga,
ResponderExcluirfoi bom avisar-nos que combinar maionese e farinha não dá, mas que a ideia seria muito original isso seria, tiro-lhe o chapéu por a ter tido e levado a cabo!! Quanto ao recheio: divinal! Como tudo o que faz!!!