quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Farofa de alho poró, bacon e uvas passas

Para acompanhar um espetinho, um frango assado ou mesmo o peru de natal, a sugestão de hoje é essa farofa. Super prática, suave e saborosa. Experimente!


Você vai precisar:

150 g de bacon picado
2 talos médios de alho poró
1 cebola branca média
Pimenta do reino a gosto
Cominho a gosto (opcional)
Sal a gosto
Uvas passas a gosto
Tempero verde a gosto
Farinha de mandioca a gosto


Modo de preparo:

Numa panela refogue o bacon até ter soltado sua gordura. Se quiser, tire o excesso de gordura. Acrescente o alho poró e a cebola. Refogue até murcharem e ficarem levemente transparentes. Acerte o sal e coloque a pimenta do reino e o cominho. Misture bem para agregar. Retire do fogo e deixe amornar. Junte o tempero verde picadinho e as uvas passas. Acrescente a farinha e sirva.

Rendimento: 6 porções

2 comentários:

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Cozinha sem Drama

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