Olá pessoal!! Quanto tempo sem postar aqui! Peço desculpas aos leitores e amigos. Não foi desleixo, mas sim, total falta de tempo! Espero porder continuar com postagens frequentes.
Já no clima de festividades, que tal uma tortinha de chocolate para sobremesa num dia de receber a família? Simples e deliciosa. Vejam só:
Massa:
06 gemas
06 claras batidas em neve
05 xícaras de farinha de trigo com fermento
01 xícara de amido de milho
03 xícaras de açúcar
05 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
01 e ½ copo de leite
01 xícara de achocolatado em pó ou ½ de cacau em pó
Recheio:
1 lata de festa brigadeiro Mococa
Morangos picados
Glacê de leite condensado:
01 caixa de leite condensado Mococa
01 colher de sopa de emulsificante para sorvete
Chocolate granulado
Para umedecer o bolo:
1 caixa de Mocoquinha tradicional (200ml)
Modo de preparo e montagem:
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 25cm (diâmetro) x 10 cm (altura) e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme claro e homogêneo. Adicione o amido de milho e vá alternando entre porções de farinha de trigo e leite. Continue batendo até ficar uma massa lisa. Adicione o chocolate ou o achocolatado até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve. Distribua a massa na fôrma e leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180° por cerca de 50 minutos ou até que se espete um palito e esse saia limpo.
Quando esfriar, parta o bolo ao meio horizontalmente. Coloque a primeira metade sobre o suporte de bolo. Umedeça a massa com o Mocoquinha tradicional. Recheie com Festa brigadeiro Mococa. Por cima, coloque os morangos picados. Cubra com a outra metade do bolo e umedeça-a também. Reserve.
Numa batedeira coloque o leite condensado Mococa e a o emulsificante. Bata até adquirir consistência de chantilly. Agregue o chocolate granulado e cubra toda a superfície do bolo. Decore com morangos inteiros, confeitos e calda de chocolate própria para sorvetes.
Rendimento: Aproximadamente 15 porções.
Abraços e até logo.