Hoje trago uma receita doce. Cupcakes que fiz para o aniversário de meu nenen. São leves e saborosos, além de dar um charme especial para a mesa. A massa é de baunilha, o recheio de goiabada e a cobertura de ganache de chocolate meio amargo e ao leite. Bom, não é?
Ingredientes:Massa:
3 gemas
3 claras batidas em neve
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 ½ de açúcar
2 colheres de sopa (cheias) de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
100 ml de leite (aproximadamente)
44 pedacinhos de goiabada
Confeitos a gosto
Cobertura (ganache de chocolate):
1 barra de chocolate meio amargo (170g)
1 barra de chocolate ao leite (170g)
½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Massa:
Arrume sobre forminhas (lisas) de mini-empadas 44 forminhas de papel. Coloque-as dispostas numa assadeira grande e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme claro e homogêneo. Adicione uma parte da farinha de trigo e um pouco do leite e continue batendo. Coloque o restante da farinha e mais um pouco de leite. Bata bastante até ficar uma massa lisa. Acrescente as claras em neve e o restante do leite. Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco. Vá colocando a massa nas forminhas de papel com o auxílio de uma colher. Coloque pouca massa, pois esta vai crescer e corre o risco de transbordar se estiver muito cheia. Em cada forminha coloque um pedacinho de goiabada e empurre eles um pouquinho para o fundo da forminha. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180° por cerca de 20 minutos ou até que se espete uma faca e essa saia limpa.
Cobertura:
Leve o creme de leite ao fogo em banho-maria e antes que ele ferva, junte as duas barras de chocolate picadinhas. Quando todo chocolate estiver derretido, tire do banho-maria e misture até esfriar mais. Se você quiser essa cobertura com mais consistência, leve um pouco à geladeira.
Montagem:
Com os bolinhos já frios, vá colocando a cobertura por cima com cuidado para não fazer muita sujeira. Por fim, salpique os confeitos.
Rendimento: 44 unidades (com 6 cm de diâmetro).
Montagem:
Com os bolinhos já frios, vá colocando a cobertura por cima com cuidado para não fazer muita sujeira. Por fim, salpique os confeitos.
Rendimento: 44 unidades (com 6 cm de diâmetro).
Amooooo os cup cup!!!!
ResponderExcluirUma delícia estes doces...
ResponderExcluirOlá eu fiz hoje msm ficou muito bom macio e saboroso .. mais será que se eu fizer um massa de bolo normal e colocar na forminha fica bom tbm ? muito obrigada tá desculpe eu te alugar hoje tá fiqca assim então um abraço !!!
ResponderExcluirOLÁ GOSTARIA DE SABER C O GLACE DE LEITE CONDENSADO COM EMUSIFICANTE ,NAO DERRETE DEPOIS C FICA LINDO COMO ESTA O SEU PRA COLOCAR NOS BOLINHOS BJKAS
ResponderExcluirOLA GOSTARIA DE SABER SE ESTE GLASE DE LEITE CONDENSADPO FICA FIRNE , E NAO DERRETE BJKAS
ResponderExcluirOi Thais,
ResponderExcluirO glacê de leite condensado com emulsificante fica firme sim. O ponto você encontrará colocando o emulsificante aos poucos enquanto bate o leite condensado na batedeira.
Já o glacê dessa postagem (de ganache) depende da quantidade de creme de leite que você adiciona ao chocolate. Quanto mais creme de leite, mas mole fica.
Obrigada pela visita!
Abraço,
Daniana
Blog Cozinha sem drama