sexta-feira, 14 de maio de 2010

Bucho

Oi pessoal,

Amanhã é sábado. E sábado já tem cara de comidas mais pesadas: feijoada, buchada, rabada... Uma sugestão aqui é para quem gosta de bucho. Dependendo do corte que você irá comprar, ele pode até vir sem gordura nenhuma. E se vier, pra quem não gosta, como eu, é só fazer a limpeza e retirar toda essa gordura desnecessária.
Vamos lá então:



Ingredientes:

600g de bucho bovino
1 limão
1 tomate grande, maduro e picadinho sem sementes
1 cebola pequena picadinha
Alho, semente de coentro, sal, cominho, corante, pimentão e pimenta do reino a gosto
1 fio de óleo
1 xícara de água
Tempero verde a gosto

Modo de preparo:

Lave o bucho e deixe de molho na água quente com o limão cortado ao meio e em bandas por 10 minutos. Escorre e reserve. Refogue os temperos, exceto o tempero verde. Junte o bucho e misture. Coloque a água e leve para cozinhar na panela de pressão. O tempo de cozimento irá depender de sua panela e da altura do fogo: entre 30 e 40 minutos. Verifique constantemente se está no ponto ou se precisa de mais um pouco de água para o cozimento. Quando estiver cozido, salpique o tempero verde e sirva com os acompanhamentos desejados.

Dependendo da porção, essa quantidade serve de 3 a 4 pessoas.


Eu servi com farofa de feijão, arroz e purê de batatas. Faltou uma saladinha, não acham?
Até mais.

18 comentários:

  1. Obrigada pela dica...já me inscrevi pra receber a revista. Bjs. Z!!!
    http://cozinhadazela.blogspot.com/

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  2. Podia colocar o tempo de cozimento aproximado,ia ajudar.

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    1. Mais ela colocou cerca de 30 a 40 min... Dependendo da sua PA el e fogo

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    2. Com uma polenta fica ótimo.

      Também com feijão branco.
      Salada eu acho que não combina.

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  3. Mais ela já falou entre 30 e 40 minutos

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  4. muito pratico e me parece gostoso gosto da opcaocoisa da minha terra
    de tempero bem pernambucano

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  5. gostei da opcao de tempero bem da minha terra so pernambucana adoro coentro

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  6. Eu nao gosto, mas eu fiz na casa onde eu trabalho e eles amaram....obrigado pela dica

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  7. Como eu verifico constantemente o ponto usando uma panela de pressão?

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  8. não precisa verificar constantemente,depois de uns 20 minutos,abra a panela dê uma olhadinha,se não estiver ainda no ponto deixe por mais uns 15 a 20 minutos,só isto.

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  9. sempre coloco uma pitada de pimenta do reino e coentro da folha larga...fica divino.

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  10. Vou fazer meu marido gosta muito bjosss obrigada pela dica,gosto muito das suas receitas!!!:-)

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  11. Ficou uma delicia , ficou 30 minutos na panela ... Amei a receita simples e facil :)

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Cozinha sem Drama