terça-feira, 30 de novembro de 2010

Resultado do sorteio - Cozinha sem drama e Mococa presentes no seu Natal!!

Olá pessoal!

É com imenso prazer que venho aqui trazer o resultado do sorteio. Pois então, seria ótimo poder presentear cada um de vocês. Mas, todos ainda terão mais chances, visto que teremos mais sorteios dessa parceria!
Então vamos lá! Vejamos a lista de inscritos publicada ontem:

1 – Jana (Cáceres – MT): Blog Cantinho da Jana
2 – Juliana (Porto Alegre – RS): Blog Sem pressa
3 – Deborah (Bragança Paulista - SP): Blog Delícias Mil e Hummmm!
4 – Daniel (Itajubá – MG): Blog Feito na Hora
5 – Beta (São Bernardo do Campo – SP): Blog Cozinha da Gertrudes
6 – Prycila (Timóteo – MG): Blog Uai, passa lá em casa!!!
7 – Ana Paula (São João de Meriti – RJ): Blog Mimos da AP
8 – Patrícia (Rio Claro – SP): Blog Na casinha da Paty
9 – Fabiana (São José dos Campos – SP): Blog Sonho doce, sonho
10 – Lala (São Paulo – SP): Blog Tudo junto e misturado
11 – Dani (Gama – DF): ___
12 – Karina (Itajubá - MG): ___
13 – Karine (Macaé – RJ): Blog Receitas e divulgações de promoções
14 – Andréa (Belo Horizonte – MG): Blog Delícias da Andréa
15 – Cris (Curitiba – PR): Blog Kitutis da Cris
16 – Sandra (Santo André – SP): Blog Atelier Cake
17 – Graciela (Brusque – SC): Blog Entre copos e pratos
18 – Renata (Belo Horizonte – MG): Blog Eternos prazeres
19 – Ângela (Ribeirão Preto – SP): Blog Quase cheff
20 – Dany (São Gonçalo – RJ): Blog Quartinho da Dany
21 – A.Luz (São Paulo – SP): Blog Arte de temperar
22 – Jotta e Rosley (Santa Maria – RS): Blog Rosley e Jotta cozinhando
23 – Wind (Elaine) (São Paulo – SP): Blog Cantinho do Sabor
24 – Jana (Sertão Santana – RS): Blog Jana...De tudo um pouco
25 – Mara Rúbia (???????)
26 – Talita (Maringá – PR): Blog Chocorango
27 – Taís (Vilhena - RO): Blog Saborear
28 – Maria Inês (Poá - RS): Blog As receitas favoritas do formigão
29 – Dani (Cariacica - ES): Blog Kitutando
30 – Teka (Lorena - SP): Blog Culinária da Teka
31 – Dag (São Paulo): Blog da Dag
32 – Carol (Americana - SP): Tutto Dolci da Carol
33 – Tida (Goiânia - GO): Blog da Vovó Tida
34 – Chris (Rio de Janeiro – RJ): Blog Inventando com a mamãe
35 – Dalva (Recife - PE): Blog Cozinhando com Dalva
36 – Milena (Recife – PE): Blog Douce Petit
37 – Giul (São Carlos - SP): Blog Doce experiência
38 – Taís (São Borja - RS): Blog Coisas e tal...
39 – Cátia (Rio de Janeiro - RJ): Blog O prazer de projectar
40 – Vinni (Araraquara - SP): Blog Améhlia Digital
41 – Fabiana (Ilhéus – BA): Blog Roxa Pimenta
42 – Rosiane (Salvador – BA): Blog Mundo do Sabor
43 – Daiana (Itajubá - MG): ___
44 – Débora (Caxias do Sul – RS): Blog Cheirinho de Tempero


E a sortuda foi:

Parabéns Giul!

A Giuliana é novata aqui no blog e já chegou com sorte! Agora é só esperar o bolo com recheio de trufa de erva doce que ela disse que prepararia caso ganhasse. Então Giul, faça e compartilhe conosco.

Vou te enviar um e-mail solicitando os dados e você terá até dia 03/12/10 para me responder.

Abraços e até mais!!

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Lista de inscritos - Sorteio Cozinha sem drama e Mococa presentes no seu Natal!!

Oi pessoal,

Como combinado, hoje trago a lista de inscritos para o sorteio. Fiquei feliz com a quantidade de inscritos para o primeiro sorteio: 44 pessoas.
Pensei bastante sobre as regras. Algumas pessoas acabaram se esquecendo de colocar alguns dados. Então, eu resolvi que, como esse é o primeiro sorteio, vou aceitar todas as inscrições (É o espírito do Natal! rsrsrs) Mas, no próximo sorteio, mês que vem, serei mais rígida, ok?


Pela ordem de inscrição, aqui estão seus números!!:

1 – Jana (Cáceres – MT): Blog Cantinho da Jana
2 – Juliana (Porto Alegre – RS): Blog Sem pressa...
3 – Deborah (Bragança Paulista - SP): Blog Delícias Mil e Hummmm!
4 – Daniel (Itajubá – MG): Blog Feito na Hora
5 – Beta (São Bernardo do Campo – SP): Blog Cozinha da Gertrudes
6 – Prycila (Timóteo – MG): Blog Uai, passa lá em casa!!!
7 – Ana Paula (São João de Meriti – RJ): Blog Mimos da AP
8 – Patrícia (Rio Claro – SP): Blog Na casinha da Paty
9 – Fabiana (São José dos Campos – SP): Blog Sonho doce, sonho
10 – Lala (São Paulo – SP): Blog Tudo junto e misturado
11 – Dani (Gama – DF): ___
12 – Karina (Itajubá - MG): ___
13 – Karine (Macaé – RJ): Blog Receitas e divulgações de promoções
14 – Andréa (Belo Horizonte – MG): Blog Delícias da Andréa
15 – Cris (Curitiba – PR): Blog Kitutis da Cris
16 – Sandra (Santo André – SP): Blog Atelier Cake
17 – Graciela (Brusque – SC): Blog Entre copos e pratos
18 – Renata (Belo Horizonte – MG): Blog Eternos prazeres
19 – Ângela (Ribeirão Preto – SP): Blog Quase cheff
20 – Dany (São Gonçalo – RJ): Blog Quartinho da Dany
21 – A.Luz (São Paulo – SP): Blog Arte de temperar
22 – Jotta e Rosley (Santa Maria – RS): Blog Rosley e Jotta cozinhando
23 – Wind (Elaine) (São Paulo – SP): Blog Cantinho do Sabor
24 – Jana (Sertão Santana – RS): Blog Jana...De tudo um pouco
25 – Mara Rúbia (???????)
26 – Talita (Maringá – PR): Blog Chocorango
27 – Taís (Vilhena - RO): Blog Saborear
28 – Maria Inês (Poá - RS): Blog As receitas favoritas do formigão
29 – Dani (Cariacica - ES): Blog Kitutando
30 – Teka (Lorena - SP): Blog Culinária da Teka
31 – Dag (São Paulo): Blog da Dag
32 – Carol (Americana - SP): Tutto Dolci da Carol
33 – Tida (Goiânia - GO): Blog da Vovó Tida
34 – Chris (Rio de Janeiro – RJ): Blog Inventando com a mamãe
35 – Dalva (Recife - PE): Blog Cozinhando com Dalva
36 – Milena (Recife – PE): Blog Douce Petit
37 – Giul (São Carlos - SP): Blog Doce experiência
38 – Taís (São Borja - RS): Blog Coisas e tal...
39 – Cátia (Rio de Janeiro - RJ): Blog O prazer de projectar
40 – Vinni (Araraquara - SP): Blog Améhlia Digital
41 – Fabiana (Ilhéus – BA): Blog Roxa Pimenta
42 – Rosiane (Salvador – BA): Blog Mundo do Sabor
43 – Daiana (Itajubá - MG): ___
44 – Débora (Caxias do Sul – RS): Blog Cheirinho de Tempero

Agora, é cruzar os dedos e esperar até amanhã!

Abraços e boa sorte a todos!!

domingo, 28 de novembro de 2010

Lombo ao forno com bacon, batata e dois molhos

Oi pessoal!

E o fim de semana, foi bem? Espero que sim. Aqui tudo foi tranquilo, na paz de nossa casa.
Esse lombo (BOVINO) que trago hoje é a segunda versão deste. Fiz para receber um amigo muito querido: Edvando Alex, que veio almoçar conosco há alguns dias atrás.
A diferença no preparo da carne é que acrescentei batatas cortadas em rodelas (em espessura mediana) e ao retirar o papel alumínio para deixar a carne dourar, reguei-a com molho shoyu e molho inglês. Por isso, a carne ficou com essa coloração escura. Estava muito boa, dá até para ver os pontos de tempero no centro da carne, além de ter ficado bem macia.

Ingredientes:

Para a receita e passo a passo, clique aqui.
Apenas acrescente à receita: batata, molho shoyu e molho inglês e não cubra a carne com o bacon em fatias.


Para acompanhar, fiz esse penne com azeitonas.
Para a receita do molho, clique aqui.


Além desses dois pratos, fiz também uma salada. Mas deixo para o próximo post.

E para quem ainda não se inscreveu na promoção "Cozinha sem drama e Mococa presentes no seu Natal" as inscrições terminariam hoje, mas aceito as que forem feitas amanhã (29/11/10) até o meio dia, e a noite eu voltarei com a lista de inscritos.

Abraços e uma ótima semana a todos!

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Tapioca com côco e leite condensado

Oi pessoal!

Como estão todos? Espero que muito bem.
Hoje trago uma sobremesa ou sugestão para o lanchinho: a tapioca com côco e leite condensado.
Esse doce para mim tem sabor de Comfort food, pois quando pequena sempre pedíamos minha mãe para comprar... E é tão fácil de fazer e hoje posso comer o quanto eu quiser, além de poder regar com bastaaaaante leite condensado! rsrsr
E tem mais, é tão prática e tão "sem drama". É só misturar e servir! Ótimo para aquelas visitas inesperadas.


Ingredientes:
300g de tapioca quebradinha (aqui chamamos de farinha de goma)
1 litro de leite
1 côco ralado
1 caixa de leite condensado Mococa

Modo de preparo:

Misture a tapioca com o leite e disponha em um refratário ou tacinhas individuais. A tapioca irá absorver todo o líquido e ficar com a consistência meio firme.
Cubra essa mistura com o côco ralado e regue com leite condensado. E pronto!! Só isso...

Aqui, nessa foto acima, a tapioca seca, do modo que se compra.


E aqui, a foto não ficou muito nítida, mas é só para vocês terem uma noção de como fica:


Uma "dilíciaaa"!


Abraços e até mais!

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Muffins diet de banana com uva passa

Oi pessoal!!

Passei aqui rapidinho só para compartilhar com vocês esses muffins que fiz para meu paizinho, que não pode consumir açúcar!


Ingredientes:

200 ml de água
3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 banana da prata
1 e ½ copo duplo de farinha de trigo com fermento
Uva passa a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes. Depois despeje essa mistura numa vasilha. Com o auxílio de um fouet acrescente a farinha de trigo. Misture bem e acrescente as uvas passa. Despeje a massa em forminhas de papel devidamente colocadas em formas próprias para muffins ou forminhas de empada.
Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou fazer o teste do palito.


Rendimento: 7 muffins (8 cm de diâmetro)

Por hoje é só! rsrsr
Abraços e até logo.

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Bolo "Morangos" para o aniversário de minha sobrinha

Oi pessoal!

Como estão? Aqui tudo bem.
Então, sabe quando agente planeja uma coisa, passa dias imaginando como vai fazê-la e depois não sai nada daquilo que foi imaginado? Pois então, isso aconteceu comigo e com esse bolo. Minha sobrinha pediu-me um bolo da Moranguinho e no final, saiu um bolo de morangos. (kkkk)
Não foi culpa minha... Não tinha mais cabeça e nem tempo para tentar modelar uma bonequinha.
Mas a aniversariante gostou muito e nem se importou com a falta da boneca. Mas cá para nós, esse bolo não parece coisa de Natal? Olha as cores (rsrsrrs)! Nada a ver com o planejado...


Aqui, a dona do bolo:


E vamos ao que interessa!:
* Massa mesclada de chocolate e morango;
* Recheios de brigadeiro tradicional e brigadeiro de morango;
* Cobertura em pasta de leite em pó.



Um abraço e até logo!!

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Filé de merluza com molho ao forno

Oi pessoal!

Tudo bem com vocês? Espero que sim. Aqui, tudo vai bem.
Hoje trago um peixinho que fiz há uns dias atrás e ainda não tinha postado. Queria pedir desculpas pelas fotos, mas esse peixe não foi nada fotogênico (rsrs), mas ficou muito bom. Para quem gosta de peixe e/ou está de dieta, é só substituir o creme de leite tradicional pelo light.


Ingredientes:
Molho:
1 tomate
1 cebola pequena
Pimentão
Azeite
Fondor®
Alho e semente de coentro amassados
Sal a gosto
100 ml de creme de leite Mococa

Peixe:
4 filés de merluza
Suco de 1 limão
Pimenta do reino
Fondor®
Azeite

Para montagem:
1 batata em rodelas finas
Papel alumínio

Modo de preparo:
Refogue todos os ingredientes do molho e acrescente o creme de leite. Reserve.
Tempere os filés com o suco de limão, pimenta, fondor e azeite. Numa frigideira, dê uma leve refogada nos filés. Por pouco tempo.
Cubra o fundo de um refratário com o papel alumínio e deixe sobras nas laterais suficientes para cobri-lo.
Arrume os filés no refratário. Cubra-os com o molho e por cima arrume as rodelas de batata. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Eu deixei por mais tempo porque o peixe solta bastante água da carne. É o tempo para secar mais os líquidos e o molho ficar mais encorpado.

Com um molho de sabor suave, resolvi serví-lo com espaguete ao alho e óleo, porque se usasse algum molho no macarrão, iria interferir no sabor do peixe.


As fotos ficaram ruins, mas o peixe estava muito bom!

Abraços e até logo.

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