segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Salada de grão de bico com atum

Que tal variar a salada de hoje? A sugestão é o grão de bico com atum. Com um sabor suave esta salada agradou a todos. E o mais importante são os diversos benefícios que o grão de bico e o atum trazem à nossa saúde. Vale a pena experimentar!!




Modo de preparo


250g de grão de bico
1 cebola roxa (pequena) picadinha
1 lata de atum ralado
Azeitonas recheadas a gosto
Azeite
Sal
Vinagre tinto
Ovos cozidos
Alface

Na noite anterior, lave o grão de bico e deixe de molho até o outro dia. Escorra e leve para cozinhar na panela de pressão por uns 15 minutos após a fervura.
Deixe esfriar e escorra.

Antes de servir, misture todos os ingredientes, acerte o sal e decore a salada com alface e os ovos cozidos.




Abraços e até logo.

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Pavê simples com morangos

Se você é uma pessoa que não gosta de doce muito doce, esta é uma ótima sugestão de sobremesa. Leve, não é enjoativa e tem o toque delicioso dos morangos!


Você vai precisar de:

1 pacote de biscoito tipo champagne (aproximadamente 400g)
Leite quanto baste para umedecer os biscoitos
Morangos frescos

Para o creme

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 litro de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Leve tudo ao fogo até engrossar. Quando estiver morno, monte o pavê.


Montagem

Faça a primeira camada com creme. Molhe os biscoitos no leite e cubra o creme. Por cima coloque uma camada de morangos picados. Vá intercalando até que a última camada seja de creme. Decore com morangos. Leve à geladeira.


Se quiser pode usar calda de chocolate no momento de servir. Usei aquelas caldas próprias para sorvetes.


Rendimento: 10 porções

Abraços e até logo.

sábado, 13 de agosto de 2011

Tagliatelle com orégano e queijo (macarrão)

Que tal preparar uma massa rápida e saborosa? Apenas um molho de tomate bem temperado, um pouco de orégano e queijo parmesão é o suficiente. Aproveite e faça hoje mesmo.


Ingredientes

250g de massa tipo Tagliatelle cozida a gosto
Alho amassado com sementes de coentro e sal
Cebola e pimentão picadinhos
Fio de óleo
Corante, cominho e pimenta do reino
Molho de tomate (usei Pomarola)
Caldo de galinha (usei Sazon)
Orégano
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Numa panela coloque o óleo e refogue a cebola com o pimentão. Acrescente o alho com as sementes de coentro e os temperos secos. Coloque um pouquinho de água e deixe ferver. Acrescente o molho de tomate e deixe apurar o sabor. Junte o orégano. Adicione à massa. Misture e coloque num refratário. Por cima, salpique o queijo ralado e sirva ainda quente.


Abraços e até logo.

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Salpicão simples

Oi pessoal!

Estive meio ausente esses dias. O trabalho consome muito do tempo "livre" que tenho e não dá nem para digitar as receitas das várias coisas que andei preparando. Mas, aos poucos, vamos voltando a ordem normal.
Esse salpicão eu considero simples pelo fato de não levar o frango desfiado. E pode ter certeza que fica tão bom quanto. Além de ser muito fácil de fazer. Veja só:


Ingredientes:

batata descascada, cortada e cozida no vapor
Pimentão picadinho
Azeitona picadinha
Presunto ralado ou picadinho
Uva passa
Maçã picadinha
Milho verde
Ervilha
Maionese
Creme de leite
Batata palha

Misture tudo e coloque a batata palha por cima. Sirva a seguir.

Obs.: Nesse salpicão, para facilitar, usei essas azeitonas recheadas com pimentão. Mas, fica a critério de cada um. Você poderá usar pimentão fresco também.



Abraços e até logo.

domingo, 24 de julho de 2011

Pudim com leite em pó

Está sem leite fresco em casa e quer fazer pudim? Faz com leite em pó!! O sabor é igualzinho!!


Para calda:
1 xícara de açúcar

Para o pudim:
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de água
6 colheres (sopa) de leite em pó
3 ovos

Na chama do fogão, derreta o açúcar na própria fôrma. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma caramelada.


Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria e deixe assar por aproximadamente 1 hora e meia.
Deixe esfriar. Leve a geladeira e desenforme antes de servir.



Muito bom, não acham?! rsrs

Abraços e até logo.

domingo, 17 de julho de 2011

Frango com limão e alecrim

Que tal mudar o filézinho de frango de hoje? A proposta é um sabor bem diferenciado com a junção do limão e alecrim, que por sinal, fica bem aromático. Muito rápido e prático. Ótimo para os dias de tempo curto.


Ingredientes:

1/2 peito de frango grande
Azeite
Suco de 1/2 limão médio
Pimenta do reino
Cominho
Alecrim (usei desidratado)
1 dente de alho grande picadinho
1/2 sachê de caldo de galinha Sazon


Limpe o peito de frango, corte a carne em cubinhos, lave e escorra. Misture à carne o cominho, a pimenta do reino, o suco de limão, o alecrim, o alho. Se tiver um tempinho, deixe marinar. Numa panela coloque o azeite e acrescente os cubos de frango temperados.
Deixe cozinhar na própria água que a carne libera.


Quando esse caldo secar, deixe dourar até ficar sequinho. Sirva.


Servi acompanhado de uma saladinha de chicória com batata, cenoura e beterraba, temperada com azeite, vinagre tinto, sal e cebola branca.


Rendimento: 3 porções

Abraços e até logo.

domingo, 3 de julho de 2011

Bife a parmegiana

Hoje é dia de mudar o bife tradicional! Coloque nele uma roupinha de festa e se delicie com essa maravilha... Além de ser muito fácil de preparar, fica uma delícia.


Ingredientes:

Bifes:
500 g de bife (usei contrafilé) temperado
Farinha de rosca para empanar
Óleo quente

Molho:
1 cebola branca pequena
300g de molho de tomate (usei Pomarola)
1 sachê de Sazon® caldo caseiro
Milho verde e ervilha a gosto
½ colher (chá) de cominho em pó
1 fio de óleo

Finalização:
Aproximadamente 300g de queijo muçarela ralado
Tomate em rodelas
Orégano

Modo de preparar:
Empane os bifes já temperados ao seu gosto na farinha de rosca e frite-os em óleo quente. Coloque-os sobre papel toalha. Depois transfira-os para um refratário e reserve.


Numa panela, coloque o fio de óleo, a cebola picadinha e refogue. Acrescente o molho de tomate, o cominho e o Sazon®. Acrescente o milho e a ervilha (já escorridos) e distribua esse molho sobre os bifes.


Por cima, cubra com o queijo ralado, coloque as rodelas de tomate e salpique com o orégano.


Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta ou por cerca de 10 minutos.


Hummm... e aí? Que tal experimentar? A ervilha e o milho verde dão um toque especial. Para mim, não pode faltar.
Para acompanhamento, um arrozinho e uma salada combinam perfeitamente.


Rendimento: 4 porções

Abraços e até logo.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails