sábado, 12 de fevereiro de 2011

Salsa purpurina

Oi pessoal!

Hoje trago uma dica de preparo da salsa purpurina. Vi no blog da Patty Martins e resolvi trazer para vocês também. O legal da salsa desidratada é o charme que ela dá aos pratos! Aqui, deixei um pouco grande, mas você pode reduzir até pó, caso seja de sua preferência.


Faça assim:

Lave as folhas de salsa e seque.
Forre um prato com papel absorvente ou guardanapo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.
Triture as folhinhas com as pontas dos dedos.
Conserve em um vidro ou potinho fechado.


Fácil demais, não acham?

Abraços!

24 comentários:

  1. Nossa, que idéia legal e fácil. Adoro salsinha, principalmente para enfeitar os pratos...
    Claro que já vou fazer!! heheeh

    Beijos
    Ana

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  2. Ótima dica, já vou colocar em prática, pra mim é novidade!

    Bjos
    Bom domingo!

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  3. Dani,
    eu gostei muito dessa maneira de desidratar as folhas, eu sempre já compro pronta e não são tão verdinhas assim.
    Valeu pela dica!!

    bjs,Andréa....

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  4. Já tinha visto também e achei bem legal, mais um teste bem sucedido. Abraços!

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  5. Oi, Dani,

    Eu faço essa receita (e às vezes compro pronta, mas não é a mesma coisa), rsrs. Acho bom porque evita desperdício, Também lavo, seco e pico as ervas frescas (cebolinha e contro) e depois congelo.

    Um beijo, boa tarde e boa semana,

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  6. Boa idéia esta Dani. Não gosto muito de salsinha mas acho que ela embeleza qualquer prato, e essa maneira de desidratá-la é super prática. Anotado. Obrigada por compartilhar conosco essa idéia..Bjinhos. Um lindo domingo pra vc.

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  7. salsa purpurina:????
    nunca tinha ouvido falar disso. Ter amiga chique é bão dimaissss.
    Agora, ficou uma pulguinha atrás da minha orelha: eu uso muito glitter comestivel nos meus doces, acho que posso acrescentá-lo a esta salsa e polvilhar em cima de canapes, finger foods, etc. O que vc acha?

    bjao

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  8. Oi Dani, que óptima dica, costumo comprar já em frasquinhos, agora vou experimentar fazer;)
    Obrigada, beijinhos:)

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  9. Dani
    Essa tal de salsa purpurina tá dando o que falar.
    muito fácil e deliciosa!
    Usamos em toda receitinha!
    Adorei!

    Bj
    Deborah

    Tem promoção lá no meu blog. Aparece lá...
    http://www.delicias1001.com.br/2011/02/promocao-prato-misterioso-2.html

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  10. Adorei a dica, ainda mais porque eu uso um pouco da salsinha e depois esqueço na gaveta e acabo perdendo, pois ela fica amarelada e jogo fora.
    Desperdício nunca mais.

    bjos e obrigada

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  11. que legal essa de colocar no microondas..
    Sempre fiz da maneira tradicional... Muito legal...vou fazer assim da próxima vez...

    bjim

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  12. oi dani,
    adorei a dica, vou fazer esta semana!
    beijos,
    A Copê

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  13. Tb quero fazer aqui emc asa, frô, e vou experimentar com orégano tb, pra ver se fica bom! ;oD

    Xerinhos
    Paty

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  14. Oi Dani,
    amei a dica. Não sabia que se chamava assim.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  15. Nossa amiga, achei o máximo, com esse calor se não consumida rápdamente se perde e essa é uma maneira de conservar a salsa. valeu mesmo, beijinhos e uma linda semana

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  16. Não conhecia, vou guardar e testar um dia destes :)

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  17. Daniana,
    Adoreiiii!
    Super fácil.
    Passei esse fds num estágio no restaurqante do meu irmão aqui em Recife para aprender a funcionaliade da cozinha ... E TODOS os pratos saiam decorados com a salsa desidratada =)
    Bjinho.

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  18. Oi Dani

    Vim agradecer a visita e te dizer que espero que vc encontre logo alho poró ai na Bahia, é simplesmente maravilhoso, eu nunca quis experimentar pq achava que tinha gosto forte de alho, mas não tem nada a ver o sabor é irresistivel e deixa qualquer prato super saboroso. Experimente um dia se puder...bjos boa semana pra vc.

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  19. Olá Daniana, com certeza é uma ótima dica. Eu tb sempre compro pronta ou coloco fresca. Aqui na minha cidade tem Hortifruti, um mercado especializado em frutas, legumes e verduras, tem coisas nacionais e internacionais tb e lá nós encontramos quase tudo, cerejas e framboesas sempre tem. Isso me ajuda a preparar pratos diferentes. Muito obrigada pelo comentário em meu blog. Um beijo grande.

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  20. Que dica legal...adorei. obrigada.
    Bjinhus!!!

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  21. Adorei esta dica Dani, amanhã é dia de feira e jah vou providenciar um maço de salsa. =)
    Bjsss,
    Si

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  22. Fiz ontem e amei, obrigada pela dica.
    Beijos no coração

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  23. Ótima idéia! Obrigada pela dica!
    BJ!!

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Cozinha sem Drama